Каждый человек уверенно заявляет о своем желании быть счастливым и жить в изобилии. Увы, но не у всех людей это получается. Что же делать? Необходимо проанализировать свой образ мышления и перестать делать двенадцать вещей. О них-то ниже и пойдет речь.
Жадность. Необходимо перестать волноваться о том, что ресурсов на планете всем не хватит. Именно такая озабоченность заставляет суетиться и запасаться ценными вещами впрок. Необходимо обеспечивать круговорот материальных благ. Это можно сделать лишь делясь с окружающими, а не занимаясь бездумным накопительством.
«Незаслуженность» счастья. Каждый человек имеет право быть счастливым. Необходимо перестать сомневаться в своем праве и ожидать непременной расплаты за счастье.
Роль жертвы. Следует взять на себя ответственность за собственную жизнь, перестав искать виноватых во всех проблемах на стороне. Человек, желающий изобилие, сам принимает все решения и не принимает на себя роль жертвы чужих замыслов и поступков.
Непринятие изобилия. Человек так устроен, что постоянно сомневается в своем праве получать изобилие в жизни. Именно сомнение становится энергетическим шлагбаумом. Необходимо просто научиться принимать без всяких «если» и «но», не забывая выражать миру благодарность за щедрые дары.
Ностальгия. Жить нужно здесь и сейчас, а из прошлого лишь извлекать уроки и делать правильные выводы. Жизнь происходит в данный момент, а не останавливается в прошедшем дне, каким бы идеальным и счастливым он не был бы.
Сомнения в своих силах. Самое гиблое дело – начать сомневаться в себе, еще не сделав первый шаг. В пути нет места сомнениям. Все силы сосредоточены на совершении следующих шагов, а не на выстраивании в сознании барьеров.
Суета. Отсутствие веры в себя и бесцельное существование заставляют человека суетиться, впустую растрачивая энергетический потенциал. А в половине случаев это и ведет к полному краху.
Установка «жизнь – борьба». Многие люди считают, что невозможно получить блага без ожесточенной борьбы. Но жизнь – это многогранное явление. Следует понимать, что «простота» решений не является признаком того, что неверно выбран путь.
Установка «духовный путь не может быть наполнен счастьем». В данном случае следует понять, что это не взаимоисключающие вещи. Можно духовно расти, не испытывая при этом нужды и чрезмерные страдания.
Негативные вибрации. Зависть, уныние, злость – это все проявление негативной энергии, которая блокирует поток изобилия. Необходимо работать над позитивным мышлением и учиться видеть возможности для роста даже в самых неприятных событиях.
Неумение говорить слово «нет». Соглашаясь с окружающими и желая доказать свою преданность, люди очень часто поступают вопреки своему предназначению и выбранному пути. Таким образом человек начинает чувствовать внутреннюю досаду и обиду на себя. А это широко распахнутые врата для деструктивной энергии.
Ожидание изобилия. Жизнь происходит в настоящий момент! Поэтому не стоит пропускать эти мгновения, видя изобилие только в будущем. Этот поток идет только к тем, кто прилагает усилия для его создания в данный момент, а не ожидает его в будущем.