Найти тему

Рецепт для рыб

Статья на портале РНарод

Обычно глядя на ароматную прикормку или насадку думаешь -сам бы ел, я так давно не думаю, рыбаки народ суеверный, обычно это "сам бы ел" рыбе не нравится)) К всевозможным рецептам прикормок, ароматики и т д с кричащими названиями типа «бомба», «убийца для….», «я добавил это в прикормку и….». Вся эта чушь заполонила you tube в расчете на тех, кто в свое время пытался заработать на МММ и им подобных. Взял за правило не открывать посты, где в названии мне обещают, даже гарантируют халявную имбу)))

Однако иногда шастаю по каналам разных рыбаков в поисках чего-нибудь интересного, ну, это как зайти в букинистический магазин, где за копейки можно классную книгу прикупить или на толкучке – не купишь так посмотришь ибо всё новое это хорошо забытое старое. Вот и в этот раз я искал новую арому для холодной воды, иногда рыбе надо преподносит сюрпризы)) Есть у меня знакомые карпятники, пообщался с ними на тему ликвидов, начал искать чем можно заменить и натолкнулся на этот видос. Перцовая тема давно меня интересовала, но когда к делу подходишь как зря и результат будет таким же. В этот раз все сделал правильно. Единственно менял консистенцию и добавлял свой ингредиент (сезонный), по теплой воде вполне возможно добавлю другую штуку, но основа именно такая.

Итак, на 0,5 воды берем 500грамм сахара для инвертного сиропа. Я пробовал обычный, но для моих целей густоват, может поплавочникам пригодится больше, им шары лепить все же)) Кипятим воду и растворяем в ней сахар.

Добавляем лимонную кислоту, размешиваем, потом аккуратно добавляем соду.

-2

После того, как сироп успокоится добавляем по две столовые ложки молотой паприки, красного перца и чеснока. И все это дело хорошо размешать. Я еще одну добавку использую, но эта фишка для нашего региона рабочая, поэтому советовать не хочу. Все это дело заливаю в пластиковую бутылку и беру на рыбалку. Сразу оговорюсь, что использовал с осени по нынешнее время только по открытой воде, плотва, лещ и другая белая рыба – другую не пробовал, про теплую воду ничего сказать не могу. Надо будет ближе к лету обкатать на прудах. Сразу замешиваться на этом ликвиде не советую, по крайней мере не всю прикормку чтобы можно было что-то исправить. По итогам зимнего сезона скажу так – рабочая штука, рыбу не отпугивает и работает в условиях конкуренции с продвинутой аромой, а это кое-что значит. Кстати, она и на вкус очень даже нормально заходит, с мясом просто замечательно, если остро-сладкие перцы используете за столом, то блюдо точно не испортит))

-3

И не забывайте, что там красный жгучий перец, мойте руки, иначе можно попасть в неприятную историю)) Стоимость 0,5 литра данного ликвида просто смешная по сравнению с брендовыми вариантами. Получается даже дешевле хорошего мясного соуса))) Всем НХНЧ!

Автор Владимир

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод

Еда
6,93 млн интересуются