Найти тему

Простой рецепт кабачков на гриле

Ингредиенты:

  • кабачок цуккини – 700 г;

Для соуса:

  • сметана – 50 г;
  • майонез оливковый – 30 г;
  • горчица дижонская – 20 г;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль и перец по вкусу.

Для маринада:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • перец по вкусу.

💦Цуккини моем в холодной воде, режем ломтиками толщиной 1 см.

🥣Смешиваем чесночный порошок, оливковое масло, винный уксус, перчим, соль не добавляем

🧂Солим готовые овощи

❄️Кладём кабачки в миску, поливаем маринадом, затягиваем плёнкой пищевой и ставим в холодильник на 30 минут

🔥Кладём кабачки на разогретый гриль или на раскалённую решетку мангала. Жарим по 5 минут с каждой стороны

🧄Мелко рубим зубчики чеснока, укроп, петрушку и небольшой стручок красного чили, очищенного от семян

🥄Помещаем измельченные приправы в ступу, насыпаем щепотку соли, растираем, пока не выделится сок

🥛Смешиваем сметану, майонез, дижонскую горчицу, растёртые приправы и черный перец

✔️Соус перемешиваем и подаём на стол вместе с горячими цуккини

https://namenu.ru/11316/Prostoj_recept_kabachkov_na_grile/