Ингредиенты:
- кабачок цуккини – 700 г;
Для соуса:
- сметана – 50 г;
- майонез оливковый – 30 г;
- горчица дижонская – 20 г;
- перчик чили – 1 шт.;
- петрушка, укроп – 20 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль и перец по вкусу.
Для маринада:
- масло оливковое – 50 мл;
- чесночный порошок – 1 ч. л.;
- уксус винный – 1 ст. л.;
- перец по вкусу.
💦Цуккини моем в холодной воде, режем ломтиками толщиной 1 см.
🥣Смешиваем чесночный порошок, оливковое масло, винный уксус, перчим, соль не добавляем
🧂Солим готовые овощи
❄️Кладём кабачки в миску, поливаем маринадом, затягиваем плёнкой пищевой и ставим в холодильник на 30 минут
🔥Кладём кабачки на разогретый гриль или на раскалённую решетку мангала. Жарим по 5 минут с каждой стороны
🧄Мелко рубим зубчики чеснока, укроп, петрушку и небольшой стручок красного чили, очищенного от семян
🥄Помещаем измельченные приправы в ступу, насыпаем щепотку соли, растираем, пока не выделится сок
🥛Смешиваем сметану, майонез, дижонскую горчицу, растёртые приправы и черный перец
✔️Соус перемешиваем и подаём на стол вместе с горячими цуккини