Найти тему
Мария Безрукова

Котлеты луковые

Оглавление

Время приготовления:45 мин

Ингредиенты на 4 порций

Лук шалот5 шт

Грудинка копченая125 гр

Мука пшеничная высшего сорта5 ст.л

Мука кунжутная1 ст.л

Яйцо куриное1 шт

Молотая паприка1 ч.л

Перец черный молотый1 ч.л

Пажитник молотый1 ч.л

Оливковое масло30 мл

Кунжутные семечки2 ст.л

Петрушка (зелень)для подачи

Сахар коричневый щепотка

Соль по вкусу

1 Лук-шалот очистить, помыть и нашинковать тонкими перьями, то есть вдоль луковицы.

2 Добавить в лук соль, сахар, специи; аккуратно растереть руками, чтобы шалот пустил сок, и оставить мариноваться минут на 15.

3 В подготовленный лук вбить яйцо и добавить оба вида муки, замесить оладьевое тесто.

4 Жарить луковые котлеты в хорошо прогретом масле. И тут важная деталь: температура должна быть крайне умеренной, чтобы лук не зажаривался до корочки, а как бы томился в масле.

5 Грудинку нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок и посыпать кунжутом. На горячие луковые котлеты выложить шкварки из грудинки и подавать со свежей зеленью. Можно для подачи выбрать и что-то кисломолочное: сметану, простоквашу или натуральный йогурт.

Рецепт "Котлеты луковые" готов, приятного аппетита ;)

Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.