Найти тему
Мама КСЮ

Простой и вкусный борщ.

Раньше всегда готовила борщ с большим количеством ингредиентов и поджаркой, тушила свеклу на сковороде, сейчас рецепт упростила, а борщ стал частым блюдом на столе.

Проверяем ингредиенты (на 4 л. кастрюлю варю густой):

1. Свекла-2 шт крупные
2. Морковка - 1 шт крупная
3. Капуста - 1/3 среднего качана (по вкусу)
4. Лук -1 шт. крупная
5. Мясо (кусок грудинки говяжий с косточкой) -300-400 гр.
6. Картошка - 2-3 шт. средние
7. Соль по вкусу
8. Перец по вкусу
9. Лавровый лист - 1 шт.
10. Зелень

Отвариваем мясной бульон до готовности мяса (первую воду сливаем). Мясо вынимаем. В кипящий бульон добавляю последовательно, по мере готовности:

1. очищаем лук, нарезаем - кладем в кастрюлю

2. чистим морковку, натираем на мелкой терке ( у меня ест дочка 1 г. 9 м.) - кладем в кастрюлю

3. если нет вареной свеклы, то очищаем и натираем свежую на мелкой терке - кладем в кастрюлю. Если есть вареная, то ее кладем за 2-3 мин до готовности борща

4. нарезаем капусту, промываем и кладем в кастрюлю

5. чистим картошку, нарезаем на небольшие кубики - кладем в кастрюлю

6. отваренное мясо нарезаем на кусочки - кладем в кастрюлю

Все варим почти до готовности.

Далее, примерно, за 5 мин до окончания варки добавляем в кастрюлю: зеленый лук, укроп (сейчас сухой использую) и несколько семян укропа для вкуса (но это на любителя), соль, перец, лавровый лист. Если свекла была вареная изначально, то добавляем.

Борщ готов. Приятного аппетита!

-3

P.s. цвет борща не только зависит от времени варки, но и от сорта свеклы.