Не испытываю каких-либо негативных эмоций по причине ввода режима самоизоляции. Я человек домашний, спокойно сижу дома. Дышу воздухом на балконе. И даже испытываю радость от возможности пожить в свободном режиме.
Работы у меня и на дому хватает. Перевожу схемы в электронный вид для издания частному лицу, пишу контрольные работы для знакомого студента. В общем, тружусь практически в полную силу.
А вчера нам привезли заказанную на Озоне швейную машинку. Как кстати моя дочь захотела шить. Теперь с этим агрегатом развлекается в основном мама, а не дочь. Сегодня сшила тканевую многоразовую маску.
В общем, скучать не приходится. Теперь немного о финансах.
Помимо швейной машины возникла необходимость заказать смартфон. Выбрала себе бюджетный вариант, и со всеми скидками купила на Алике телефончик за 6500 руб.
Две крупные покупки за неделю привели к тому, что я не смогла ничего отложить в эти полмесяца. А сбережения сейчас нужны особо остро.
Несмотря на то, что правительство и заявило о сохранении заработной платы на время карантина, на практике мы всё равно потеряем в доходах.
Печален тот факт, что заработную плату я получаю в рублях, которые обесценились в марте на порядочный процент (кажется, около 17 %). Соответственно, нужно понимать, что и зарабатывать мы стали меньше.
Ценность моих сбережений уравновешивается благодаря тому, что доллары составляют 50% от общей суммы накоплений.
Ситуация в мире приводит к необходимости пересмотра жизненных приоритетов. Я в данный момент хоть и обеспокоена финансовым кризисом и влиянием его на мою жизнь, больше обращена к теме самореализации и поиска новых форм деятельности.
Что именно нужно делать? Обучаться. Осваивать новых знания, умения и навыки. Рост контактов - расширение возможностей.
И еще о том, что важно. Необходимо обратить свой взор на тех, кто нуждается в помощи и кому вы можете помочь. Так можно снять напряжение от всемирной паники и почувствовать себя человеком. Причем, человеком, что-то значащим и на что-либо способным.
Друзья, будем здоровы! Мы справимся!