Первый продукт, которым человек начинает питаться с рождения - это молоко. На протяжении всей жизни нас окружают его производные: сыр, творог, йогурт, ряженка, кефир, сметана и тд. Большое количество наших любимых блюд готовится с добавление молока или молочных продуктов.
Сегодня поговорим о том, почему так важно выбирать молочную продукцию именно с высоким уровнем жира и не вредно ли это для тех, кто соблюдает диету.
Мой любимый перекус, после которого я никогда не остаюсь голодной, это творог: с мёдом и орехами, зеленью и лавашом, йогуртом и ягодами, сырники. Могу позволить съесть себе 250 грамм творога в любое время суток, даже на поздний ужин, соблюдая диету.
Я привыкла покупать его не в супермаркете, а в деревне, там никто не измеряет точный процент жирности, он находится на отметке 7-9%. Моя диета - это правильное питание, с соблюдением необходимого количества белков, жиров и углеводов.
Во-первых.
Молочный жир является "полезным жиром", который помогает женскому организму вырабатывать гормоны и следит за состоянием кожи и ногтей. У меня не бывает проблем сухостью или ломкостью ногтей. Существует даже такая спа-процедура, как молочные ванночки для тела и рук.
Во-вторых.
Молочные продукты содержат большое количество витаминов, лидирует витамин D, который способен усваиваться ТОЛЬКО одновременно с жирными кислотами. Витамин D и кальций отвечают за состояние костей и зубов, поэтому детям, беременный и людям после 40 лет обязательно нужно контролировать его поступление.
В-третьих
Энергетическая ценность обезжиренной молочной продукции очень низкая, поэтому после приёма пищи вы будете испытывать голод, а насыщение не так и не наступит. Нецелесообразно поесть и не быть сытым. Такая диета закончится быстро и результат не наступит.
Таким образом, получается, что покупать обработанную обезжиренную молочную продукцию в магазине не стоит, потому что это лишняя трата денег.
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, каждый день интересные статьи на тему похудения и поддержания здоровья)
Читай далее: