Найти в Дзене
Бюджетная кулинария

В СССР такие сочники были в каждой столовой. Вкус прямо как в детстве

Просто пальчики оближешь)))
Просто пальчики оближешь)))

Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу поделиться с вами очень шикарным рецептом. Эти восхитительные "сочники" по вкусу точно такие, как были раньше в каждой столовой. Сейчас, к сожалению, во всей стране такая ситуация, что все сидят дома. Мы на это всё время поехали на дачу и с нами поехали моя мама и бабушка. В обед мы разговорились про то, как раньше прекрасно можно было поесть в советских столовых и начали перечислять то, что они любили. Бабушка под этот разговор сказала, что может приготовить "сочники", которые она готовила в столовой. Получилось просто восхитительно и поэтому я спешу поделиться с вами этим шикарным рецептом. Итак, для приготовления "сочников" нам необходимо:

1) Чтобы приготовить тесто:

  • сахар - 1 стакан;
  • куриные яйца - 1,5 ( 2 белка и 1 желток);
  • сметана 20% - 180 грамм;
  • масло сливочное - 180 грамм;
  • мука пшеничная - 500 грамм;
  • разрыхлитель теста - 0.5 чайной ложки;
  • соль - 0,5 чайной ложки.

2) чтобы приготовить начинку:

  • куриное яйцо - 0,5 ( 1 желток);
  • 1 пачка творога - 200 грамм;
  • сахар - 2 столовые ложки.
-2

Когда у нас все ингредиенты на столе, мы можем приступить к приготовлению наших восхитительных "сочников". Первым делом мы берём чистую миску, выкладываем в неё размягчённое масло (взбиваем его) и добавляем сахар.

-3

Затем добавляем соль.

-4

И разрыхлитель теста.

-5

Теперь добавляем 1 желток и два белка.

-6

Следом выкладываем сметану.

-7

И очень тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет крутым.

-8

После этого даём тесту отдохнуть. А тем временем мы можем приступить к приготовлению начинки. Для этого мы берём чистую тарелочку, выкладываем в неё творог и добавляем 1 желток.

-9

Потом добавляем сахар.

-10

И очень тщательно всё перемешиваем.

-11

К этому времени наше тесто уже отдохнуло, и мы делаем из него колбаску и нарезаем на кусочки.

-12

Теперь берём один кусочек, приминаем его и у нас получается вот такая лепёшечка.

-13

Выкладываем на неё начинку.

-14

После этого аккуратно складываем и скрепляем края.

-15

Берём ещё одно яйцо, взбиваем и смазываем края. После этого отправляем наши "сочники" в духовку на 35 минут при 160С ° .

Приятного аппетита)))
Приятного аппетита)))

Рекомендую всем попробовать и обязательно дать попробовать деткам. Тем более сейчас, когда они все сидят дома им очень понравится такая вкусняшка.

Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.