Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу поделиться с вами очень шикарным рецептом. Эти восхитительные "сочники" по вкусу точно такие, как были раньше в каждой столовой. Сейчас, к сожалению, во всей стране такая ситуация, что все сидят дома. Мы на это всё время поехали на дачу и с нами поехали моя мама и бабушка. В обед мы разговорились про то, как раньше прекрасно можно было поесть в советских столовых и начали перечислять то, что они любили. Бабушка под этот разговор сказала, что может приготовить "сочники", которые она готовила в столовой. Получилось просто восхитительно и поэтому я спешу поделиться с вами этим шикарным рецептом. Итак, для приготовления "сочников" нам необходимо:
1) Чтобы приготовить тесто:
- сахар - 1 стакан;
- куриные яйца - 1,5 ( 2 белка и 1 желток);
- сметана 20% - 180 грамм;
- масло сливочное - 180 грамм;
- мука пшеничная - 500 грамм;
- разрыхлитель теста - 0.5 чайной ложки;
- соль - 0,5 чайной ложки.
2) чтобы приготовить начинку:
- куриное яйцо - 0,5 ( 1 желток);
- 1 пачка творога - 200 грамм;
- сахар - 2 столовые ложки.
Когда у нас все ингредиенты на столе, мы можем приступить к приготовлению наших восхитительных "сочников". Первым делом мы берём чистую миску, выкладываем в неё размягчённое масло (взбиваем его) и добавляем сахар.
Затем добавляем соль.
И разрыхлитель теста.
Теперь добавляем 1 желток и два белка.
Следом выкладываем сметану.
И очень тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет крутым.
После этого даём тесту отдохнуть. А тем временем мы можем приступить к приготовлению начинки. Для этого мы берём чистую тарелочку, выкладываем в неё творог и добавляем 1 желток.
Потом добавляем сахар.
И очень тщательно всё перемешиваем.
К этому времени наше тесто уже отдохнуло, и мы делаем из него колбаску и нарезаем на кусочки.
Теперь берём один кусочек, приминаем его и у нас получается вот такая лепёшечка.
Выкладываем на неё начинку.
После этого аккуратно складываем и скрепляем края.
Берём ещё одно яйцо, взбиваем и смазываем края. После этого отправляем наши "сочники" в духовку на 35 минут при 160С ° .
Рекомендую всем попробовать и обязательно дать попробовать деткам. Тем более сейчас, когда они все сидят дома им очень понравится такая вкусняшка.
Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.