Найти в Дзене

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГЛИНТВЕЙН

Множество рецептов было прочитано и испробовано, пострадала ни одна бутылка вина, прежде чем появились они — два рецепта идеального, вкусного глинтвейна!

Какое вино выбрать?

Глинтвейн на красном вине:

Лучше подойдет красное и обязательно сухое вино.

Сорта винограда пряные и яркие. Например: мальбек, карменер, саперави, пинотаж, каберне совиньон, шираз и т.д. О последних двух есть мнение, что они могут, в силу своих органолептических свойств, отдавать горечью в готовом напитке, но лично я с этим не сталкивалась.

Не стоит использовать вина, выдержанные в бочке, они могут дать напитку горький или неприятный привкус. Лучше выбирать молодые вина.

Кипятить глинтвейн не стоит, нагревать до температуры не более 80 °С.

Глинтвейн на белом вине:

Выбираем белое сухое вино.

Сорта ароматные, не с выпирающей кислотностью. Например: мускат, вионье, шенен блан и т.д. Жестких ограничений нет, я пробовала отличный глинтвейн из Совиньон Блана.

Использовать стоит тоже молодые вина. Без бочки.

Белый глинтвейн не стоит нагревать больше 60-70 °С.

Красный глинтвейн:

Ингредиенты: Вино 1 бут., черный чай 1 ч/л., каркаде 1 ст./л, бадьян 4-5 звездочек, корица 3-4 небольших палочки, гвоздика 3-5 цветков, вода 1 стакан, яблоки 2 шт., апельсины — 2 шт.,

Приготовление: В кастрюлю выливаем воду, добавляем каркаде, черный чай и доводим до кипения. Остужаем. Вливаем вино, добавляем специи и нарезанные фрукты. Нагреваем до 80 °С и выключаем. Накрываем крышкой, заворачиваем кастрюлю в полотенце и настаиваем 20 мин. Накрыть надо хорошо, чтобы не остыло. Потом разливаем по стеклянным кружкам, добавляя мед по вкусу.

Белый глинтвейн:

Ингредиенты: Вино 1 бут., бадьян 4-5 звездочек, корица 2-3 небольших палочки, гвоздика 2-4 цветка, корень имбиря 50 гр, яблоки 2 шт., апельсины - 2 шт., 1 палочка ванили.

Приготовление:

В кастрюлю выливаем вино, добавляем нарезанные фрукты, имбирь и пряности. Готовим обязательно на медленном огне. Доводим до 60-70 °С, выключаем огонь и настаиваем 5-10 минут. Разливаем по стеклянным кружкам, добавляя мед по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются