Дорога до Калуги.... часть 2
Хорошенько побегав на перерывы в Зубовой поляне, мы заняли свои места и приготовились к дальнейшей поездке. Дальнейший план был прост: доехать до Рязани и оформить Зелёную карту.
Что такое Зеленая карта и зачем она нужна?
Зеленая карта – это международный договор (полис) страхования автогражданской ответственности, а также соглашение о взаимном признании странами-членами Соглашения страхового полиса по страхованию ответственности владельцев средств автотранспорта.
Она необходима для посещения стран Евросоюза на своей машине. Без этой заветной бумажки вас не пустят.
На подъезде к Рязани мы остановились в укромном месте и переоделись в приличную одежду. Так как путешествие происходило в конце апреля – начале мая на дворе стояла теплая, даже можно сказать, жаркая погода и конечно сидеть в машине весь день в джинсах - это не самое приятное занятие. Основываясь на том, что большая часть дороги пройдет в машине, нами был выбран комплект одежды из хлопка и достаточно удобный ( без давящих резинок, страз и другой красивой, но в дороге неуместной атрибутики). Запасной комплект, так сказать на выход, лежал в отдельном пакете в багажнике. Так же в отдельном пакете были собраны все необходимые вещи для отеля.
Рязань встретила нас небольшой пробкой, но это не испортило нам настроение. С помощью навигатора мы нашли отдельное Альфа- страхования (тут на самом деле выбирали место где точно делают зеленую карту и не далеко от въезда/выезда). Список фирм для оформления зелёной карты очень ограничен, а как в дальнейшем показала наша практика, место оформление не влияет на цену. В нашу следующую поездку мы оформляли зелёную карту практически на границе в конторе, разницы по цене не было.
После оформления страховки мы отправились на поиск торгового центра. Во-первых нам надо было переодеть малышей. И речь идет не об одежде. Сейчас путешествовать на машине не так уж и страшно, особенно с маленькими детьми. В современном мире можно найти столько приспособлений способных облегчить жизнь мамы и малыша. Это вам и влажные салфетки, и специальная воды в бутылки для подмывания, и памперсы, и всевозможные гаджеты: стерилизаторы, подогреватели и т.п. Главное разобраться, что из этого вам действительно понадобиться, а что будет пустой тратой денег.
В тепло время года переодеть ребенка можно и в машине. Если прохладно или вариант с машиной не для вас, то 9 из 10 заправок оснащены специальными настенными пеленальными столиками. А в половине случаев так вообще есть комната матери и ребенка.
Однако, не смотря на то, что в моем представление Рязань – это все таки достаточно крупный город (входит в 30ку крупнейших городов России), с хорошо развитой инфраструктурой, исторической частью и развлекательной составляющей. К сожалению, от торгового центра, в который мы попали я не в восторге.
Во-первых, мы ели нашли туалет, ни о какой комнате матери и ребенка речи вообще не было. На самом деле надежда была еще на то, что зачастую если нет отдельной комнаты матери и ребенка, то хотя бы в женской уборной есть настенный пеленальный столик, но, увы, тут не было даже этого.
Во-вторых, ас это очень удивило, нам никто из служащих не мог сказать, где лифт находится и как добрать до туалета на 4 этаже. Можно было бы пойти по лестнице, в этом нет сложности, но лифт нужен был потому что мы были с коляской. Согласитесь нести коляску до 4 этажа не самое удобное занятие. К тому же это торговый центр, в котором магазин «Детский мир» расположен на 4 этаже!!!
Кое-как, добравшись до туалета и буквально переодев детей на коленке (искать другой центр времени не было) мы закупались продуктами и отправились в путь.
В общей сложности мы потратили на Рязань 3 лишних часа. Это много.
Особенно если у вас уже забронирован отель. У нас так и было, нам надо было вселиться до 00.00. Изначально планировалась приехать в 21.00, но из-за долгих поисков приехали лишь к 23.30.
Из Рязани мы отправились в Тулу. К сожалению, сам город нам посмотреть не получилось. Мы прибыли в него к 20.00 вечера. Остановились, не надолго, для покупки знаменитых Тульских пряников. Как оказалось, мы успели в последний момент, потому что магазины с пряниками работают до 20.00. После покупки тульских пряников, мы остановились около ближайшего супермаркета и купили продуктов на ужин и завтрак, а так же приобрели детям молочную продукцию.
Дальше наш путь лежал в Калугу, где у нас был забронирован номер в отеле «Русь». Расстояние от Тулы до Калуги равно 100 км. К Калуги мы уже подъезжали в полной темноте, из-за того что в Туле было потрачено время на покупку сувениров и провизии. Наша гостиница располагалась не в самом городе, а в 10 км от него.
Номер в гостинице стоит на момент апреля 2019 года - 1500 рублей. Номер нам понравился. В нем находилась 2х-спальная кровать, и нам еще на ребенка до 3х лет полагалось раскладушка бесплатно. Для детей старше 3х лет раскладушка стоит 700 рублей. Так же в номере был телевизор, стол,холодильник, шкаф с минимальным набором посуды. Тарелки, вилки и ложки, чайный набор на двоих. По просьбе нам предоставили чайник.
В ванной комнате были предоставлены мыльные принадлежности в индивидуальной упаковки: шампунь, гель для душа и мыло для рук. Имелись полотенца и фен. А так же приятным сюрпризом были полы с подогревом.
Одним словом гостиница нам понравилась. И хорошо поужинав мы провалились в сон.
Продолжение путешествия впереди, подписывайтесь на канал, что бы не пропустить много интересных историй и нужных советов.