Найти тему
Кормилица

Топ-10 вкусных и некалорийных супов Должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием!

1. Куриный крем-суп 

 

🔸Итого на 100 грамм - 79.9 ккал:🔸 Белки- 5.8🔸 Жиры - 5.1🔸Углеводы - 2.9 🔸 

 

Ингредиенты: 

Куриное бедро (без кожи) - 3 шт. 

Картофель (средний) - 2 шт. 

Вода - 1 л. 

Горошек зеленый консервированный - 150 гр. 

Морковь (средняя) - 1 шт. 

Лук репчатый - 1 шт. 

Сливки 10% - 170 мл. 

Лавровый лист - 1 шт. 

Соль - 5 гр. 

Сливочное масло - 40 гр. 

Зелень укропа - 1 пучок 

 

Приготовление: 

Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену. 

Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут. 

Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон. 

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты. 

Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут. 

Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты. 

Готовый крем-суп украсить укропом. 

 

2. Легкий грибной суп 

 

🔸Итого на 100 грамм - 49.2 ккал:🔸 Белки- 1.3🔸 Жиры - 3.9🔸Углеводы - 2.6 🔸 

 

Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени! 

 

Ингредиенты: 

Шампиньоны - 500 гр. 

Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр. 

Масло сливочное - 100 гр. 

Бульонный кубик - 2 шт. 

Вода - 1,5 л. 

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. 

Мука пшеничная - 2 ст.л. 

Соль (по вкусу) - 5 гр. 

Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр. 

 

Приготовление: 

Очистить и мелко нарезать луковицу. 

Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками. 

Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. 

Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут. 

Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать. 

Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. Посолить, поперчить, добавить тимьян. 

Варить суп на среднем огне 20 минут. 

 

-2

3. Морковный суп-пюре с имбирем 

 

🔸Итого на 100 грамм - 34.5 ккал:🔸 Белки- 1🔸 Жиры - 1🔸Углеводы - 5.8 🔸 

 

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности! 

 

Ингредиенты: 

Бульон овощной - 1 л. 

Морковь - 1 кг. 

Лук репчатый (средний) - 1 шт. 

Картофель (средний) - 2 шт. 

Лук-порей - 100 гр. 

Чеснок - 1 зуб. 

Петрушка - 50 гр. 

Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л. 

Приправа карри - 1 ч.л. 

Лавровый лист - 1 шт. 

Масло оливковое - 2 ст.л. 

Соль (по вкусу) - 2 гр. 

 

Приготовление: 

Морковь промыть, очистить и порезать кубиками. 

Лук порей нарезать полукольцами. 

Картофель очистить и нарезать кубиками. 

В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут. 

Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить. 

Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут. 

Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой. 

Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль. 

 

-3

4. Суп из белой фасоли 

 

🔸Итого на 100 грамм - 40.8 ккал:🔸 Белки- 2.3🔸 Жиры - 1.3🔸Углеводы - 4.8 🔸 

 

Вкусный суп, прост в приготовлении. Фасоль желательно предварительно замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так же можно использовать консервированную фасоль, но добавлять в суп её нужно за 10-15 минут до готовности. Суп могут готовить и вегетарианцы, только вместо куриного бульона использовать воду. 

 

Ингредиенты: 

Фасоль белая - 150 гр. 

Картофель - 300 гр. 

Морковь - 100 гр. 

Лук репчатый - 100 гр. 

Куриный бульон - 1,5 л. 

Чеснок - 2 зуб. 

Укроп - 20 гр. 

Соль (по вкусу) - 10 гр. 

Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр. 

Масло растительное - 20 гр. 

 

Приготовление: 

Предварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30-40 минут. 

Порезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. Варить 10 минут. 

Лук нарезать, морковь натереть. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости моркови. Положить в суп, варить 5-7 минут. 

Укроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать настояться 10-15 минут. 

 

-4

5. Суп из цветной капусты 

 

🔸Итого на 100 грамм - 42.5 ккал:🔸 Белки- 1.6🔸 Жиры - 2🔸Углеводы - 4.8 🔸 

 

Один из вариантов супа из цветной капусты. Благодаря молочно-мучному соусу суп получается очень сытным! 

 

Ингредиенты: 

Бульон овощной (или куриный) - 2 л. 

Цветная капуста (средний кочан) - 1 шт. 

Лук репчатый (средний) - 1 шт. 

Морковь (средняя) - 1 шт. 

Масло сливочное - 3 ст.л. 

Мука - 4 ст.л. 

Молоко - 750 мл. 

Петрушка (сухая) - 2 ч.л. 

Лавровый лист - 2 шт. 

Соль (по вкусу) - 2 гр. 

Перец молотый (по вкусу) - 2 гр. 

 

Приготовление: 

Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками. 

Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветье пополам. 

В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности. 

Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты. 

Добавить цветную капусту и залить бульоном. 

Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить. 

Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут. 

В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком. 

В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. И довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня. 

Добавить приготовленный соус в суп, варить еще 5-10 минут. 

 

-5

6. Сырный суп с фрикадельками 

 

🔸Итого на 100 грамм - 71.8 ккал:🔸 Белки- 3.7🔸 Жиры - 3.9🔸Углеводы - 5.6 🔸 

 

Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день! 

 

Ингредиенты: 

Фарш - 150 гр. 

Картофель - 2 шт. 

Лук репчатый - 1 шт. 

Морковь - 1 шт. 

Сыр плавленый - 180 гр. 

Чеснок - 2 зуб. 

Лавровый лист - 2 шт. 

Соль (по вкусу) - 5 гр. 

Перец чёрный молотый (по вкусу) - 5 гр. 

Вода - 1 л. 

Масло подсолнечное - 1 ст.л. 

Петрушка (по вкусу) - 15 гр. 

 

Приготовление: 

Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке. 

В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука. 

Из фарша слепить фрикадельки. 

Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом. 

Плавленый сыр нарезать кубиками. 

Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист. 

Поставить режим «варка», на 30 минут. 

По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут. 

 

-6

7. Суп с горошком и фрикадельками 

 

🔸Итого на 100 грамм - 48.1 ккал:🔸 Белки- 2.8🔸 Жиры - 2.4🔸Углеводы - 3.9 🔸 

 

Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный! 

 

Ингредиенты: 

Картофель - 400 гр. 

Мясной фарш - 400 гр. 

Консервированный зеленый горошек - 400 гр. 

Морковь (1 шт.) - 90 гр. 

Лук репчатый (1 шт.) - 110 гр. 

Зелень (по вкусу) - 10 гр. 

Соль (по вкусу) - 5 гр. 

Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр. 

Вода - 2,0 л. 

 

Приготовление: 

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. 

Лук очистить и измельчить. 

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. 

Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь. 

Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки. 

Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей. 

После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин. 

Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол. 

 

-7

8. Сырный суп с курицей 

 

🔸Итого на 100 грамм - 46.4 ккал:🔸 Белки- 3.6🔸 Жиры - 0.9🔸Углеводы - 6.1 🔸 

 

Сырный суп обладает ярким, насыщенным вкусом. Он получается лёгким и в то же время сытным. Сырный суп не требует много времени на готовку и массу ингредиентов. 

 

Ингредиенты: 

Вода - 2 л. 

Филе куриное - 250 гр. 

Картофель - 200 гр. 

Рис - 100 гр. 

Морковь (средняя) - 1 шт. 

Лук репчатый (средний) - 1 шт. 

Сыр плавленый - 200 гр. 

Соль (по вкусу) - 2 гр. 

Перец молотый (по вкусу) - 2 гр. 

 

Приготовление: 

Куриное филе отварить в течение 15 минут, по вкусу посолить и поперчить. 

Вареное филе охладить, нарезать кубиками. 

Рис промыть проточной водой, добавить в кипящий бульон (в котором варилось филе). Варить рис в течение 10 минут. 

Картофель очистить и нарезать кубиками. 

Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. 

В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить мясо и варить до готовности картофеля. 

В конце варки добавить плавленый сыр, размешать и убрать с огня. 

 

-8

9. Томатный суп с фасолью 

 

🔸Итого на 100 грамм - 36.3 ккал:🔸 Белки- 2.5🔸 Жиры - 1.8🔸Углеводы - 2.6 🔸 

 

Совсем несложный в приготовлении, этот суп с легкостью заменит полноценный обед. Он очень сытный благодаря фасоли! 

 

Ингредиенты: 

Вода - 2 л. 

Фасоль консервированная - 200 гр. 

Говядина - 300 гр. 

Картофель (крупный) - 1 шт. 

Лук репчатый (средний) - 1 шт. 

Морковь (средняя) - 2 шт. 

Томатный сок - 250 мл. 

Соль (по вкусу) - 2 гр. 

Перец молотый (по вкусу) - 2 гр. 

Лавровый лист - 1 шт. 

Масло растительное - 1 ст.л. 

 

Приготовление: 

Говядину порезать на средние куски. 

В чашу мультиварки добавить мясо, фасоль и одну целую морковь, залить водой, по вкусу посолить. Включить режим «Тушение» на 2 часа. Посолить. 

В это время на сковороде приготовить заправку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

Залить овощи томатным соком и тушить на маленьком огне 10-15 минут. 

Картофель нарезать кубиками. 

Картофель добавить в мультиварку после звукового сигнала. 

Добавить в мультиварку приготовленную заправку, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще час в режиме «Тушение». 

-9

 

10. Куриный суп с овощами 

 

🔸Итого на 100 грамм - 43.9 ккал:🔸 Белки- 3.4🔸 Жиры - 2.3🔸Углеводы - 2.9 🔸 

 

Ингредиенты: 

Курица - 1000 г 

Репчатый лук - 1 шт 

Чеснок - 2 зубчика 

Вода - 3 литра 

Сельдерей (стебель) - 1 шт 

Турнепс - 1 шт 

Морковь - 2 шт 

Цуккини - 2 шт 

Фасоль (консервированная) - 225 г 

Капуста - 1 шт 

Соль - 2 ч. ложки 

Черный перец - 1/4 ч. ложки 

 

Приготовление: 

Порезать лук, измельчить чеснок, нашинковать капусту. Турнепс нарезать 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками. 

Положить курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 50-60 минут или пока курица не станет мягкой. 

Вытащить курицу из бульона и остудить. Отделить мясо от костей и порезать. 

Снять жир с бульона. Положить обратно мясо и добавить все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варить 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются