Найти тему
Секретный Повар

10 советов, которые улучшат ваши кухонные навыки.

  1. Как красиво порезать торт. Думаю у каждого была ситуация когда торт прилипал к ножу и портил все блюдо. Что бы этого избежать подержите нож под струей горячей воды.
  2. Как узнать на сколько кислый лимон. Есть очень простой способ это узнать. Чем тоньше кожура лимона, тем он кислее. Если его кожура жесткая - лимон не очень кислый, если он мягкий и проминается то он однозначно выбьет у вас слезу.
  3. Сколько варить яйцо. Краткая методичка по степени готовности яиц:
2 мин - всмятку
4 мин - крутой белок, но жидкий желток
6 мин - крутой белок, слегка жидкий желток
8 мин - крутой белок и мягкий желток
10 мин -полностью вкрутую

4. Как хранить зелень. Лучше всего хранить зелень обернув в фольгу. Это позволит оставаться ей свежей и ароматной. Или можно поставить в стакан с водой.

5. Как пожарить идеальный бекон. Секрет идеального бекона в том что его нужно печь. Нагрейте духовку до 200 градусов и положите в нее бекон, разложенный на листе фольги. Через 15-20 мин выложите его на бумажные полотенца, что бы стек жир и бекон стал бумажным.

6. Как правильно резать стейк. Стейк нужно резать поперек волокон. Таким образом он не будет рваться, а ломтики будут ровными. К тому же мясо будет гораздо легче жевать.

7. Как быстро охладить вино. Добавить горстку соль в ведро со льдом и поставить бутылку. Соль понижает температуру замерзания и вино будет холодным уже через 6 минут.

8. Безопасная жарка. Когда жарите на сковородке филе рыбы, стейки и т.д. всегда кладите их на сковородку от себя. Так на вас не попадет горячее масло.

9. Спелый ананас. Что бы проверить созрел ли ананас, оторвите верхний листочек, если отходит легко значит ананас свежий.

10. Лимон и лайм. Что бы получить максимальное количество сока, например для маринада, просто покатайте целый лимон рукой слегка надавливая минутку другую.

На этом все, подписывайтесь на канал и спасибо за внимание!