Найти тему
Вселенная бесконечна

Жизнеспособный Меркурий: неизвестные факты о планете

Мы всегда думали, что малютка Меркурий не пригоден для жизни. Он находиться рядом с Солнцем, а значит там очень жарко, нет воды и проблемы с атмосферой. Но всегда наши представления уже, чем реальность. Сегодня мы хотим рассказать вам о Меркурии то, что вы раньше не знали. Оставайтесь с нами и прочтите пост до конца.

Зонд NASA «Маринер-10» в 1974 году совершал полет мимо Меркурия и обратил внимание на странный ландшафт планеты. Там были кратеры и растрескавшаяся почва. Тогда ученые пришли к выводу, что такая «хаотичная местность» могла появиться в результате воздействия летучих веществ. Это такие элементы, которые переходят из состояния газа в состояние жидкое или твердое.

-2

Теперь поговорим о кратерах. Они были совершенно крошечными и не сразу можно было их разглядеть. Как отмечают астрономы, такой ландшафт - это не результат падения астероидов. Возможно землетрясения после удара стали причиной изменения ландшафта. В таком случае мелкие объекты не смогли бы сохраниться.

-3

Что же касается летучих веществ, то их появление вызывает вопросы. Напомним, дневная температура Меркурия составляет 430 градусов по Цельсию, а ночная — минус 180 градусов. Вероятно, в части коры Меркурия когда-то образовалась вода, но подтверждение этому пока не нашли. Одна при рассмотрении ландшафта вблизи многое становится понятно.

-4

Даже сложно представить, что нас ждет, если окажется, что Меркурий действительно содержал в своей атмосфере летучие вещества. За такими веществами может стоять зарождение жизни, а это уже серьезно. Ученые отмечают, что в хаотичной местности все еще могут присутствовать следы пребиотической химии или элементарной жизни.