Найти в Дзене
Кормилица

🍃 ТОП-4 вкусных диетических несладких блинных тортиков, которые разнообразят ваше ПП-меню!🍅🍆🌽

1. Торт из яичных блинов с куриной начинкой.

🔸на 100грамм - 122.35 ккал🔸Б/Ж/У - 13.86/5.64/3.9🔸

Ингредиенты:

Яйцо 4шт

Молоко 50гр

Мука 1ст л

Масло оливковое 15гр

Начинка:

Куриная грудка вареная – 400 гр

Соленый огурец 100гр

Лук 1шт

Соль, перец, укроп., чеснок.

Сметана.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло.

Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.

Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения.

Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно размазать

7й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в виде спирали.

2. Печеночный торт

🔸на 100грамм - 89.08 ккал🔸Б/Ж/У - 10.38/3.54/4.06🔸

Ингредиенты:

Печень куриная или говяжья 500 гр.,

Яйца 50 гр., (1 шт.)

Соль, перец, чеснок – по вкусу

Морковь 400 гр.,

Лук репчатый 50 гр.,

Зелень петрушки или укропа 50 гр.,

Приготовление:

Печень вымыть, обсушить и перемолоть через мясорубку или блендер.К печени добавить яйца, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.Жарить печеночные блины на разогретой, сковороде с двух сторон до готовности.Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Потушить в небольшом количестве воды.Зелень мелко порубить.Чеснок пропустить через пресс и добавить к моркови и луку.На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, положить тушеные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью.Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.Украсить печеночный торт по своему вкусу.Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

-2

3. Белковый торт с куриной грудкой для сушки!

🔸на 100грамм - 96.94 ккал🔸Б/Ж/У - 17.39/2.45/1.33🔸

Ингредиенты:

10 белков,

2 желтка,

1 куриная грудка,

200 г нежирного творога,

зелень,

листья салата,

¼ стакана нежирного кефира,

соль, перец.

Приготовление:

Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

-3

4. Диетический блинный пирог с помидорами и сыром

🔸на 100грамм - 98.92 ккал🔸Б/Ж/У - 7.73/3.88/7.96🔸

Ингредиенты:

Блины:

● 3 яйца

● 300 мл обезжиренного молока

● 150 г цельнозерновой или овсяной муки

● 1 небольшой пучок зелени

● соль, стевия по вкусу

Начинка:

● 300 г шампиньонов

● 4 помидора

● 200 г твердого нежирного сыра

● 2 зубчика чеснока по-желанию

Приготовление:

1.Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и стевию. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.

2.У вас получится около 5 - 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.

3.Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.

4.Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.

-4

Приятного аппетита!