Найти тему
Жизнь прекрасна!!!

Вкусные салаты низкокалорийные.

Оглавление

Салат из краснокочанной капусты.

Краснокочанная капуста давно завоевала популярность среди любителей низкокалорийных продуктов. По своим полезным свойствам и количеству витаминов, входящих в ее состав она заметно лидирует с белокочанной капустой. Минимум ингредиентов, пикантный вкус готового салата по достоинству оценят поклонники здорового питания.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 1 вилок среднего размера;
  • Лук красный – 1 штука небольшого размера;
  • Свежая зелень – укроп, петрушка. По вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Приправа (соль, черный перец, сахар, винный уксус) – по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала замариновать красный, сладкий лук. Очищаем лук . Режем лук полукольцами. Слегка присыпаем сахаром. Добавляем ст. ложку винного уксуса. Даем луку постоять минут 15. Сливаем лишнюю жидкость.
  • Обрываем внешние листья капусты. Мелко шинкуем ее.
  • Подсаливаем капусту. Добавляем 1 ч.л сахара. Мнем капусту, чтобы она пустила сок.
  • Добавляем к капусте маринованный лук и мелко порезанную зелень.
  • Смешиваем все ингредиенты. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец.
  • Заправляем салат растительным маслом. Кто предпочитает майонез, можно заменить им.

Салат из пекинской капусты, курицы и перца.

Ингредиенты:

капуста пекинская 1 шт.

огурцы 2 шт.

куриная грудка 1 шт.

перец болгарский 1

кукуруза консервированная 1 банка

сметана 15%

зелень,соль по вкусу.

Приготовление:

  • Шаг 1. Небольшой кочан пекинской капусты вымыть, тонко нашинковать, переложить в салатник.
  • Шаг 2. Отваренную грудку освободить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3. У сладкого болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой, огурцы – ломтиками.
  • Шаг 4. Все перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости и рубленую зелень петрушки, укропа.
  • Шаг 5. Салат посолить по вкусу, заправить сметаной.

Овощной салат с сыром фета без майонеза.

Рецепт напоминает всем известный «Греческий салат», но в нем меньше ингредиентов.

Ингредиенты:

  • помидоры черри 25 шт. или обычные 2 штуки
  • сыр фета 150 г
  • огурцы 3 шт.
  • перец болг.1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • маслины без косточек 7 шт.
  • петрушка по вкусу
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • семя льна 1 ст.л.

перец черный молотый,соль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1. Вымыть помидоры черри, разрезать на четвертинки.
  • Шаг 2. Свежий огурец нарезать полукружьями.
  • Шаг 3. Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  • Шаг 4. Маслины разрезать пополам.
  • Шаг 5. Стебли петрушки нашинковать.
  • Шаг 6. Репчатый лук нарезать полукольцами, сыр «Фета» – кубиками.
  • Шаг 7. Ингредиенты перемешать, залить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать льняными семечками.
  • Приятного аппетита!!!Ешьте и не полнейте!!!
Еда
6,93 млн интересуются