Салат из краснокочанной капусты.
Краснокочанная капуста давно завоевала популярность среди любителей низкокалорийных продуктов. По своим полезным свойствам и количеству витаминов, входящих в ее состав она заметно лидирует с белокочанной капустой. Минимум ингредиентов, пикантный вкус готового салата по достоинству оценят поклонники здорового питания.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 1 вилок среднего размера;
- Лук красный – 1 штука небольшого размера;
- Свежая зелень – укроп, петрушка. По вкусу.
- Растительное масло – по вкусу;
- Приправа (соль, черный перец, сахар, винный уксус) – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала замариновать красный, сладкий лук. Очищаем лук . Режем лук полукольцами. Слегка присыпаем сахаром. Добавляем ст. ложку винного уксуса. Даем луку постоять минут 15. Сливаем лишнюю жидкость.
- Обрываем внешние листья капусты. Мелко шинкуем ее.
- Подсаливаем капусту. Добавляем 1 ч.л сахара. Мнем капусту, чтобы она пустила сок.
- Добавляем к капусте маринованный лук и мелко порезанную зелень.
- Смешиваем все ингредиенты. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец.
- Заправляем салат растительным маслом. Кто предпочитает майонез, можно заменить им.
Салат из пекинской капусты, курицы и перца.
Ингредиенты:
капуста пекинская 1 шт.
огурцы 2 шт.
куриная грудка 1 шт.
перец болгарский 1
кукуруза консервированная 1 банка
сметана 15%
зелень,соль по вкусу.
Приготовление:
- Шаг 1. Небольшой кочан пекинской капусты вымыть, тонко нашинковать, переложить в салатник.
- Шаг 2. Отваренную грудку освободить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3. У сладкого болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой, огурцы – ломтиками.
- Шаг 4. Все перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости и рубленую зелень петрушки, укропа.
- Шаг 5. Салат посолить по вкусу, заправить сметаной.
Овощной салат с сыром фета без майонеза.
Рецепт напоминает всем известный «Греческий салат», но в нем меньше ингредиентов.
Ингредиенты:
- помидоры черри 25 шт. или обычные 2 штуки
- сыр фета 150 г
- огурцы 3 шт.
- перец болг.1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- маслины без косточек 7 шт.
- петрушка по вкусу
- масло оливковое 3 ст.л.
- семя льна 1 ст.л.
перец черный молотый,соль по вкусу
Приготовление:
- Шаг 1. Вымыть помидоры черри, разрезать на четвертинки.
- Шаг 2. Свежий огурец нарезать полукружьями.
- Шаг 3. Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
- Шаг 4. Маслины разрезать пополам.
- Шаг 5. Стебли петрушки нашинковать.
- Шаг 6. Репчатый лук нарезать полукольцами, сыр «Фета» – кубиками.
- Шаг 7. Ингредиенты перемешать, залить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать льняными семечками.
- Приятного аппетита!!!Ешьте и не полнейте!!!