Чипсы. Как много в этом слове. вот так бы ел и ел целыми днями, а что если правда, есть одни чипсы на завтрак, обед и ужин? На самом деле в мире полным полно людей которые не мыслят жизни без этих вкусняшек, например во Франции и США картофельные чипсы составляет 86% от всех снеков который потребляет население этих стран. Что же в них такого? Прежде всего чипсы очень питательны. Большая пачка чипсов на 225г это 1240 калорий. обычному человеку необходимо в объеме 2000к в день. В общем съел 1.5 пачки чипсов и голодным точно не останешься, н питательность это не единственное чем могут нас порадовать чипсы. Например в них очень много витамин С, в чипсах их в 4 раза больше чем в сыром картофеле . его концентрация увеличивается за счет потери воды во время тепловой обработки, так же в чипсах много калия, н участвует в работе нервно-мышечной системы и помогает восстанавливаться после тяжелых физический нагрузок, но на этом хорошие новости заканчиваются. С другими витаминами и микроэлементами у чипсов не все в порядке. Так например, в них очень мало железа, а это значит что проблемы с обогащением кислорода тканей и органов тебе обеспечены. Еще в чипсах напрочь отсутствует витамин А, регенерация кожи, замедление старения, формирование скелета и зубов, здоровья глаз, легких и пищеварительной системы - это все он, витамин А. не досчитали чипсы и витамина В12, без него тебе гарантированно анемия, мышечная слабость и головокружение. Очевидно, что диета из чипсов не сможет тебе обеспечить всем тем, что необходимо твоему организму для нормальной работы, но чипсы это не только недостаток полезных вещество, но еще и переизбыток вредных, например соли, что бы не был никаких сложностей со здоровьем ты должен съедать не более 2.3г соли. В большой пачке чипсов уже содержится половина этого количества, а повышенное содержание соли в организме это высокое давление, инсульт и другие проблемы с сердечно-сосудистой системы. Ну и злополучный акриламид-нейротоксин, а по совместительству канцероген. образуется в продуктах при нагревании свыше 120 градусов, а именно при жарке и запекании и в чипсах его особенно много. Группы исследователей из центра по контролю и профилактики заболевание США выяснило, что если в течении неделе каждый день съедать по 3 маленькие пачки чипсов то уровень акриламида в организме увеличится на 46%. На этом негативные последствие не заканчиваются. Например, если ты мечтаешь о стройной фигу, но обожаешь чипсы, твои мечта так и останутся мечтами. Группа международных ученых под руководством профессора Дариуш Музаффарян с медицинской школы и университета провела крупно масштабный проект. В течении 20 лет они исследовали 120 тысяч 877 человек и выявили основные причины набора веса среди мужчин и женщин. Контрольный период составлял 4 года. Оказалось что в среднем обычный человек за это время может набрать полтора килограмма и больше всего люди толстели из-за чипсов. Благодаря им вес увеличивался на 700г. И конечно ты замечал что когда ешь эти злополучные остановится невозможно, потому что это вкусно