Найти тему
Smenik Agency

Способы снятия стресса во время карантина

Сейчас складывается наиболее пугающая обстановка за последние несколько лет. Глобальная пандемия заставляет нас беспокоиться о будущем. Людям страшно как заразиться, так и потерять источник дохода. Закрываются школы и детские сады, родители должны заниматься воспитанием и обучением ребенка дома. Мы боимся за наших пожилых родственников и близких, потому что они находятся в зоне повышенного риска. Ситуация вынудила нас максимально ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома на изоляции. Все это способствует развитию стресса, а с ним нужно бороться на самой начальной стадии. Вот несколько советов, которые помогут вам справиться со стрессом во время домашнего карантина.

-2

1. Тренировки дома. Сейчас самое лучше время для того, чтобы привести свое тело в порядок. Если вы считаете, что уже нет смысла заниматься своим телом, и человечество вымрет, то не переживайте, карантин закончится, а вы будете иметь отличную фигуру к лету.

2. Не злоупотребляйте кофе. Многие привыкли в любой непонятной ситуации пить кофе, но стоит понимать, что этот напиток усиливает нервное возбуждение. Не употребляйте больше 1-2 чашек в день, чтобы оставаться сконцентрированным.

3. Не нужно читать новости часами напролет. Хочется быть в курсе сложившейся ситуации в мире, и в своей стране в частности, но знайте меру. Стоит обозначить промежуток времени, который вы потратите на чтение новостей в день. Например, это может быть по 30 минут утром и вечером. Также стоит правильно подбирать источники новостей, чтобы получать только достоверную информацию.

-3

4. Наведите порядок дома. У многих не хватает времени на уборку, но стоит понимать, что чистота и порядок в жилище не только хороши сами по себе, но и процесс наведения порядка помогает утрясти мысли, перестать думать о негативе. По завершению уборки вы получите удовлетворение и это один из шагов по избавлению от стресса.

5. Общайтесь с друзьями и семьей. Оставаться в изоляции психически нелегко, у каждого из нас есть потребность в общении. В этом могут помочь как социальные сети, так и программы для видеосвязи, например Skype. Согласно проведенным исследованиям люди, которые общаются по видеосвязи, имеют меньше признаков депрессии, особенно это касается людей старшего возраста.

6. Начните вести собственный дневник или блог. У многих людей есть склонность к писательству, но они не могут раскрыть свой потенциал, так как постоянно заняты работой и иными делами. Сейчас самое подходящее время, чтобы попробовать свои силы на данном поприще.

7. Пробуйте новые занятия. Вам кажется, что вы уже занимаетесь теми вещами, которые нравятся, и новых уже не найти. Однако, на самом деле существует масса занятий, которые вы еще не пробовали, но они покажутся вам весьма увлекательными. Возможно, вы преуспеете в кулинарии или откроете в себе музыкальный талант.

8. Не занимайтесь работой или другим делом слишком долго. Важно переключаться с одной задачи на другую. Это благоприятно влияет на настроение, помогает избежать ошибок из-за невнимательности и усталости.