ТОП 10 БЛЮД!!!
2/5
ТОП 10 БЛЮД!!!Е
ТРЕТЬЕ МЕСТО ЗАНИМАЕТ
Японское суши
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 г спинки лосося для сашими
- 900 г филе лосося для суши
- 2 стакана риса для суши
- маринованный имбирь
- васаби
- соевый соус
- дайкон, морковь, огурцы
Для заправки к рису:
- 8 ст. л. рисового уксуса
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО ЗАНИМАЕТ
Tom yam goong
ингредиенты:
- Основа для супа (2 литра воды с отварными растениями)
- Креветки королевские 400 грамм
- Рыбный соус 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 штука крупного размера
- Грибы вешенки 300 грамм
- Кокосовое молоко 0,5 литра
- Паста чили, 2 столовые ложки
- Лайм 1 штука
- Кинза
- Пока в кастрюле закипает вода, подготовим ингредиенты.
- Вешенки помойте под проточной водой и измельчите ножом. Добавьте в кастрюлю.
- Лук очистите и мелко нашинкуйте. Добавьте в закипевшую воду в кастрюле, вместе с 2 столовыми ложками пасты чили. Сделайте меньше огонь и закройте крышкой кастрюлю. Оставьте на 10 минут.
- Пока варятся грибы и лук, очистите креветки от панциря. Добавьте их в суп вместе с рыбным соусом. Выдавите сок лайма и дайте супу закипеть.
- Вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и пусть суп Том Ям закипит еще раз, после чего его нужно снять с огня.
- В готовое блюдо положите порезанную зелень. Приятного аппетита!