В России тема экономии популярна всегда, а уж в период пандемии и самоизоляции, когда нет возможности даже при наличии денег часто выходить в магазин нужно учиться готовить из минимального количества ингредиентов.
Я предлагаю приготовить вместе со мной 2 блюда на 2 дня всего из 400 грамм мяса. Это будет первое - борщ и второе или сытный ужин. ( в моей семье после супа не едят сытное второе). На второе или ужин я предлагаю приготовить Картофельную запеканку.
Итак, приступаем...
Я делаю так, накануне варю бульон на мясе с солью и специями, а на следующий день приступаю к готовке.
Борщ я буду готовить в мультиварке,
Подготавливаем:
6 картошин
1 морковь
четверть небольшого кочана капусты
2 - 3 свёклы
пол небольшой луковицы.
Нарезаем овощи небольшими кусочками (для начала морковь, лук и свёклу.)
В чашу мультиварки наливаем немного бульона - 1 - 2 половника, закладываем лук, морковь и свёклу.
выставляем режим выпечка и 5 - 7 минут протушиваем овощи, периодически помешивая.
Добавляем картофель и капусту, заливаем оставшимся бульоном ) примерно 2,3 литра). Тщательно перемешиваем.
Выставляем режим СУП 1 ЧАС . Не забудьте закрыть крышку.
Если после сигнала о готовности борщ постоит немного в мультиварке он будет ещё более вкусным.
Приятного аппетита.
Подкрепившись приступаем к приготовлению следующего блюда, из оставшегося варёного мяса.
Например, картофельную запеканку...
Рецепт запеканки можно посмотреть здесь..
В следующих публикациях будут ещё варианты приготовления вкусных и сытных блюд из варёного мяса.
Комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.