Для тех кому интересен обмен опытом.
Сына 5 лет назад взяли из детского дома под опеку (возможности усыновления не было, мать не лишена была прав). Тогда ему было 2,4 годика. Мы с мужем понятия не имели что такое СДВГ. В детдоме ничего не сказали о сыне кроме того что активный, в медкарте ни слова о наблюдениях у невролога. И началось - к нам ехать на машине 6 часов. ни на минуту не сомкнул глаз, потом в течении первых 6 месяцев я практически не спала вместе с ним. спал ночью по 2-3 часа с перерывами, утром подъем в 5 и бодроствование. Я сначала списывала на привыкание к обстановке, но сил не оставалось совсем. Повела вставать на учет в поликлинику - дали направление к неврологу. Я как с луны свалилась - думала - какой еще невролог? зачем невролог? потом стала читать про СДВГ, начало проясняться в голове немного. И тут думаю что Господь помог мне тем, что у меня сильно заболели руки - запястья. Я шлепала малыша, его ни на секунду оставить было невозможно, при этом он не умел ходить на горшок. т.к. в детдоме памперсы с них не снимали. Знакомая сказала - не бей сына, перестанут руки болеть. Так и случилось, я месяца два с руками помучилась и мазала чем то и физио было, перестала лупить - руки прошли. Перешла на афабозол и нашла невролога, которая стала наблюдать и помогать.
Сегодня сын учится в 1 классе, в школу ходит с радостью, учеба дается легко, занимается три раза в неделю боксом, плаванием и гимнастикой, шило в попе осталось, но и я знаю как помочь и он стал умнее и взрослее.
Невролог. с котрой мы последние два года встречаемся раз в год для планового медосмотра говорит что это результат нашей постоянной работы. Я знаю теперь что это так, что останавливаться нельзя, иначе сыну, мне, окружающим станет плохо. в следующей статье я расскажу что именно мы делали, делаем для корректировки СДВГ - какие упражнения, какие курсы, какие медикаменты. ставьте лайки - пойму - надо или нет писать. Мне лично чужой опыт тоже нужен.