Найти тему
Вкусная еда

ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ

Простые ленивые голубцы с капустой и фаршем. Ещё одно знакомое блюдо два в одном. Приготовив ленивые голубцы с капустой, не нужно к ним подбирать гарнир - они одновременно могут быть и гарниром и горячим. Знакомый с детства вкус - ведь часто приходилось встречаться с ним и в дошкольных учреждениях, и в школе. Да и дома часто хозяйки готовят голубцы. Готовятся они просто, хоть и кажется, что много шагов для приготовления.
Простые ленивые голубцы с капустой и фаршем. Ещё одно знакомое блюдо два в одном. Приготовив ленивые голубцы с капустой, не нужно к ним подбирать гарнир - они одновременно могут быть и гарниром и горячим. Знакомый с детства вкус - ведь часто приходилось встречаться с ним и в дошкольных учреждениях, и в школе. Да и дома часто хозяйки готовят голубцы. Готовятся они просто, хоть и кажется, что много шагов для приготовления.

Добрый день дорогие читатели, предлагаю вам приготовить ленивые голубцы!Итак нам понадобится: Капуста 250 гр. Фарш мясной 250 гр. Рис 100 гр. Морковь 1шт. Лук 1 шт. Томатная паста 2 стол. ложки. Вода 100 мл. Соль, перец по вкусу.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Фарш можно брать любой, но лучше, чтобы там была курица, так голубцы будут сочнее. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп или помидоры в собственном соку. Рис заливаем кипятком и отварить до готовности. Промываем холодной водой.
Капусту тонко нашинкуем. Заливаем капусту кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы она стала мягкой. Потом воду сливаем, а капусту отжимаем, чтобы избавить её от лишней жидкости. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Лук очищаем от шелухи мелко режим.

Обжариваем в масле на сковороде измельчённые морковь и лук до мягкости. В миске смешиваем фарш, отваренный рис, 1/3 обжаренных овощей и капусту. Всё перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Из массы формируем биточки и выкладываем в ряд на смазанную масло форму для выпечки. Ставим в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Оставшиеся морковь и лук смешиваем с томатной пастой, добавляем воду и тушим десять минут. Достаем голубцы из духовки, заливаем соусом и ставим в духовку на 20 минут, прикрыв фольгой. Готовые ленивые голубцы с капустой подаем горячими, полив сметаной

Приятного аппетита!!!Ставьте класс!!! Подписывайтесь!!!