Котлеты являются универсальным и простым в приготовлении блюдом, способным удовлетворить даже изысканный вкус. У этого блюда, рецепт которого пришёл из Албании, есть особенность: такие котлеты делаются из рубленого мяса, а особый ингредиент придаёт им ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Для того, чтобы сделать их чуть более сочными, можно добавить немного майонеза, но и без него это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и не задерживается на столе.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
· Куриное филе 0.5 кг
· Лук репчатый 1 средняя головка (100 гр)
· Крахмал 2 ст. л
· Майонез 2 ст. л
· Яйцо 1 шт
· Мука 3 ст. л
· Специи для птицы (опционально) 1 ч. л.
· Чеснок 2 зубчика
· Укроп несколько веточек
· Горчица 1 ст. л.
· Карри 0.5 ч. л.
· Соль по вкусу
· Растительное масло 3 ст. л
Приготовление:
- Нарезать кусочками промытую куриную грудку, затем тщательно порубить мясо.
- Вымыть, избавить от шелухи, нарезать средними кусочками лук.
- Куски мяса сложить в глубокую ёмкость, добавить майонез, муку, горчицу и щепотку соли, а затем и лук.
- Добавить в миску яйцо, свежий укроп, чеснок, карри и другие приправы.
- Тщательно перемешать получившийся фарш, отправить в холодильник настояться (от часа до суток).
- Нагреть сковороду в течение минуты, добавить растительное масло, сформировать котлетные шарики, выложить и обжарить на протяжении пять минут с каждой стороны.
- После обжарки выложить котлеты в кастрюлю, добавить 100 мл воды, закрыть крышкой и потушить на медленном огне не дольше 20-25 минут.
Котлеты готовы! В качестве гарнира прекрасно подойдет овощной салат, картофельное или гороховое пюре, а также маринованные огурцы и помидоры - блюда идеально сочетаются и сделают трапезу запоминающейся.