Доброго времени суток, друзья.
Смутное время - лучшее для внедрения дополнительных жестких мер контроля, какие, в прочие благополучные времена, ни за что бы не прошли
Университет Южной Австралии (UniSA) в сотрудничестве с канадской компанией разрабатывает «пандемический беспилотник» для воздушного мониторинга.
Цель - выявление зараженных людей с симптоматикой. Сюда можно отнести людей с кашлем, температурой и чиханием. Дрон будет оборудован датчиком, который сможет распознавать даже частоту сердечного ритма.
В первую очередь мониторить будут места скопления людей - аэропорты, торговые центры, городские площади.
Возглавляет все это возглавляет профессор Яван Чал, который в 2017 году продемонстрировал как действует алгоритмы обработки изображений, извлекающие частоту сердечного ритма человека из видео. Это можно делать с высокой степень точности на расстоянии 10 метров. А с помощью стационарных камер - в пределах 50 метров!
Вообще изначально эти технологии планировалось использовать для инкубаторов в недоношенными детьми. Теперь же его будут использовать для контроля с воздуха.
Как вам такое? Похоже под соусом "Пандемия" можно протолкнуть системы тотального контроля.
Допустим, они будут мониторить с воздуха - что с того? Они что - гранату бросят в это место? Как они дальше будут действовать?