Люблю маринованный лук, но подходящий рецепт я искала долго. Покупала у знакомой бабушки, а она секретом делиться не спешила. И тут соседка мне рассказала, как готовит лук к шашлыку. Говорит, вся семья у нее в восторге, просит готовить даже вне шашлычного сезона. Действительно, я попробовала сделать – муж с сыном съели в мгновение ока. Я даже отведать не успела – пришлось еще готовить!
Вот такие я взяла ингредиенты:
- лук – 1 кг;
- вода – 500 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус – 200 мл;
- мед – 100 г;
- перец в горошке – 5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- гвоздика – по вкусу.
Тщательно почистите лук, вымойте. Нарежьте так, как вам больше нравится.
Чтобы сделать маринад, смешайте в кастрюле воду с уксусом, медом и солью и доведите до кипения.
Положите лук и добавьте специи.
Для красивого цвета можно бросить пару кусочков свеклы.
Отварите лук до прозрачного состояния и положите в банку. Оставьте его как минимум на 15 часов, за это время он пропитается специями.
Если хотите, чтобы лук хрустел, снимите кастрюлю с огня сразу после кипения и уберите в холодильник.
При желании добавьте в маринад растительное масло и подайте к столу. Такой лук можно есть с шашлыком или мясом и просто так – по вкусу он невероятный.
Понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк и поделиться им в соц.сетях, чтобы не потерялся 👇👇👇
Подписывайтесь на кулинарный канал Foodbook!