Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Замариновала лук по новому рецепту, его смели со стола за 5 минут, даже попробовать не успела

Люблю маринованный лук, но подходящий рецепт я искала долго. Покупала у знакомой бабушки, а она секретом делиться не спешила. И тут соседка мне рассказала, как готовит лук к шашлыку. Говорит, вся семья у нее в восторге, просит готовить даже вне шашлычного сезона. Действительно, я попробовала сделать – муж с сыном съели в мгновение ока. Я даже отведать не успела – пришлось еще готовить!

Вот такие я взяла ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 200 мл;
  • мед – 100 г;
  • перец в горошке – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – по вкусу.

Тщательно почистите лук, вымойте. Нарежьте так, как вам больше нравится.

Чтобы сделать маринад, смешайте в кастрюле воду с уксусом, медом и солью и доведите до кипения.

-2

Положите лук и добавьте специи.

-3

Для красивого цвета можно бросить пару кусочков свеклы.

Отварите лук до прозрачного состояния и положите в банку. Оставьте его как минимум на 15 часов, за это время он пропитается специями.

Если хотите, чтобы лук хрустел, снимите кастрюлю с огня сразу после кипения и уберите в холодильник.

При желании добавьте в маринад растительное масло и подайте к столу. Такой лук можно есть с шашлыком или мясом и просто так – по вкусу он невероятный.

Понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк и поделиться им в соц.сетях, чтобы не потерялся 👇👇👇

Подписывайтесь на кулинарный канал Foodbook!