1 апреля 2020 года
Здравствуйте! И это не шутка. Я против такого дистанционного обучения, которое сейчас предлагают ученикам.
Если коротко, то ситуацию, связанную с проведением уроков, можно назвать так: кто в лес, кто по дрова.
Кто забыл значение фразеологизма, поясню. Каждый учитель и школа делают сейчас так, как удобно им, как могут.
Что в этом плохого? Сейчас поясню. У нас пока совсем не было дистанционных занятий, в других школах они уже идут. Следовательно, кто-то из ребят осваивает (как именно, пока не говорим) программу, наши - нет.
Что может быть дальше? Наверняка наверху сделают единый режим для всех. То есть, когда-то отменят карантин, мы пойдем в школу догонять. Сроки экзаменов будут одни для всех, только некоторым школам придется вести уроки в привычном режиме, другим повторять пройденное и т.п.
Будет великая путаница в журналах, головах и душевном равновесии учителей (это уж точно).
Считаю, что дистанционное обучение у всех разное, а в большинстве школ подменено на "получи задание, сам освой и сдай", потому что у одних педагогов нет технической возможности, у других - не хватает знаний для проведения такого рода занятий. Зачем тогда это все нужно?
Надо его отменить. Взамен всем четко выработать единый план. Например, дать ребятам список литературы по предметам, который они могут самостоятельно изучить (для всех - одинаковый), учебное видео и т.д. Только для того чтобы не скучали и не дичали все это время.
Пусть этим займутся методисты наверху во главе с министром образования и нам донесут. Дистанционно подумают и выработают единую стратегию. Пусть скажут, сколько вешать в граммах))).
Мне это представляется именно таким. Мы, учителя, хотим одного - ясности. Надоело гадать на кофейной гуще, простите.
Лично я согласна на то, чтобы учебный год сдвинуть, летом нормально поработать, если ситуация устаканится. А делать вид, что учу детей, не хочу.