Найти тему
Bobetka

Самоизоляция: печём хлеб дома

Ещё один плюс у хлеба, испечённого своими руками - за ним не нужно ходить в магазин. В условиях самоизоляции, это важно.

Кроме этого, свой хлеб - это экономия семейного бюджета. В пекарнях подобный - от 100 рублей. И он из разряда правильного питания, потому что выпекается из теста, заведённого на закваске, и из цельнозерновой муки.

С каждой новой булочкой хлеба, я совершенствуюсь в хлебопекарстве.

Что нужно? Закваска, вода, мука, соль, сахар (я использую растительный сахарный заменитель или мёд). 

Каждый раз хлебушек получается лучше предыдущего. Но вкусный всегда. Хранится он дольше, чем его дрожжевой брат. Он не киснет, не засыхает, не плеснивеет. Аромат свой хранит до последней крошки.

А какое раздолье для вкусовых экспериментов! В сегодняшний, например, я добавила конопляный жмых. Так, для весёлости:). Если же серьёзно, он (жмых) очень полезный.

С мукой тоже экспеременирую: то из одной ржаной цельнозерновой испеку, то добавлю к ней пшеничную, но тоже из цельного зерна. Хлеб, что на фото, из трёх видов - ржаной, кукурузной, льняной. 

В общем, творю, пеку и сижу дома!