Найти в Дзене

Легкий торт к чаю!

Оглавление

Очень вкусный и нежнейший торт для вас и вашей семьи!
Достаточно быстр и прост в готовке.

Тортик :)
Тортик :)

Ингридиенты для бисквита:

Нам понадобится:
3 куринных яйца;
100 грамм сахара;
90 грамм муки;
Оливковое масло;
Разрыхлитель теста;
Лимонный сок;
Лимонная цедра;
Щепотка соли;

Ингридиенты для крема:

1 куринное яйцо;
60грамм сахара;
350мл молока;
1ст.л. картофельного крахмала;
2 щепотки ванилина;

Дополнительно

Молочный шоколад по желанию - 50грамм
Оливковое масло 1/2 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

100г блюда - 225 ккал

Сам рецепт:

  • Отделить белки от желтков.
    Желтки взбить с сахаром, соком лимона и оливковым маслом добела.
  • Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Добавить 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
  • Затем добавить остальные белки. Перемешать.
  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить цедру лимона. В три-четыре приема ввести муку к белкам с желтками, аккуратно (чтобы тесто не осело) перемешивая лопаткой до однородности.
  • Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО! По ним тесто будет подниматься.
  • Выложить тесто в форму. Провести ножом по поверхности теста несколько линий от центра к краям формы, как бы рисуя лучики солнца. Бисквит вырастет равномерно и центр не поднимется "шапочкой" (когда-то давно прочитала этот совет в кулинарном журнале - работает!). Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку)
  • В это время приготовить крем.
    В небольшой кастрюле смешать яйцо, крахмал и сахар.
  • Частями влить молоко, взбивая венчиком.
  • Поставить кастрюлю на средний огонь. Не переставая мешать, чтобы не образовались комочки, довести крем загустения. (Мне понадобилось на это 8 минут). Снять крем с огня, добавить ванилин, перемешать.
  • Накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема.
  • Готовый бисквит остудить прямо в форме (минут 20).
  • Затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита.
  • Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части.
  • Каждую промазать кремом, сложить одну на другую.
  • Верх и бока получившегося торта также обмазать кремом. Украсить торт по своему усмотрению: посыпать какао или измельченным шоколадом, свежими ягодами, тертыми орехами... Я растопила шоколад на водяной бане, поместила его в файл, срезала кончик файла и нанесла произвольную сетку на поверхность торта.
-2

Приятного чаепития)

Еда
6,93 млн интересуются