Количество ингредиентов требующихся для создания 20 штук маффинов Ø 6см:
Мука пшеничная в/с просеянная - 250 гр.
Соевый напиток «Ора Си Соя» / «Ора Си Рисо» - 200 гр.
Сахарный песок - 200 гр.
Масло растительное дезодорированное - 100 гр.
Разрыхлитель пекарский - 10 гр.
Свекла (натёртая на мелкой тёрке) - 100 гр.
Морковь (натёртая на мелкой тёрке) - 100 гр.
Шоколадные капли «Ариба» или «Бай» - 100 гр. - купить
Грецкий орех (дроблёный) - 30 гр.
Сахарная пудра (на оформление) - 20 гр. - купить
Способ приготовления:
- Смешать (сначала жидкие) в миксере венчиком, молоко, масло, муку, разрыхлитель, сахар, до
однородности;
- Ввести морковь и свеклу, перемешать. Добавить шоколадные капли и снова перемешать.
- Разлить по формам для выпечки и посыпать поверхность дроблёным орехом;
- Выпекать около 20 минут при температуре 160-180°С;
- После остывания, слегка посыпать сахарной пудрой.