Найти тему
Я пекарь Я кондитер

Витаминный маффин постный

Количество ингредиентов требующихся для создания 20 штук маффинов Ø 6см:

Мука пшеничная в/с просеянная - 250 гр.

Соевый напиток «Ора Си Соя» / «Ора Си Рисо» - 200 гр.

Сахарный песок - 200 гр.

Масло растительное дезодорированное - 100 гр.

Разрыхлитель пекарский - 10 гр.

Свекла (натёртая на мелкой тёрке) - 100 гр.

Морковь (натёртая на мелкой тёрке) - 100 гр.

Шоколадные капли «Ариба» или «Бай» - 100 гр. - купить

Грецкий орех (дроблёный) - 30 гр.

Сахарная пудра (на оформление) - 20 гр. - купить

Способ приготовления:

- Смешать (сначала жидкие) в миксере венчиком, молоко, масло, муку, разрыхлитель, сахар, до

однородности;

- Ввести морковь и свеклу, перемешать. Добавить шоколадные капли и снова перемешать.

- Разлить по формам для выпечки и посыпать поверхность дроблёным орехом;

- Выпекать около 20 минут при температуре 160-180°С;

- После остывания, слегка посыпать сахарной пудрой.