Сегодня, я вам расскажу, о некоторых секретах рыбалки, о которых вы могли и не догадываться, для чтобы ваша рыбалка удалась.
Чтобы ваша рыбалка прошла спокойно и без лишних заморочек, всегда держите приспособления для ловли рыбы в порядке. И не поленитесь, уделите 5 минут для приготовления "рабочего" места.
Для удобства мелкие снасти можно хранить в контейнерах от kinder surprise. А для того чтобы не открывать каждый контейнерочек в поисках крючков, можно сделать указатель - написать на бумажной полоске название "приблуды" и приклеить скотчем к желтому шарику.
Для того чтобы удочка не "барахталась" в воде можно вырезать рогач, и тогда ваша удочка будет сухая.
Ну и далее уже, непосредственно, к самой ловле рыбы.
Всегда пользуетесь качественной прикормкой! Если по соседству от вас есть еще рыбаки и прикорм у вас, мягко говоря, не очень, то рыба будет у того,кто лучше прикармливает. Поэтому, если вы еще не придумали свою особенную прикормку, возьмите за основу то, что она должна состоять:
- из основной массы (отруби, жмых, сухари, толокно, пшено и т.д.);
- в основную массу должны быть включены кормовые элементы, способные задержать рыбу на одном месте;
- различных добавок - ароматизаторы и усилители вкуса (сок чеснока, жареные семечки, сгущенное молоко, йогурт, мед и т.д.).
Никогда не используйте масляные ароматизаторы в холодной воде. Даже если вы чувствуете, что погода солнечная и жаркая, это не означает то, что водоем такой же аналогично погоде - теплый. Для использования ароматизаторов, вода должна быть прогрета минимум до +16 градусов, иначе ароматические добавки не будут работать в полной мере. Но если вам необходимо использовать ароматизатор, то воспользуйтесь спиртовым, он будет лучше себя проявлять в прохладной воде.
Если для насадки вы используете тесто или манку, то можно поместить необходимую смесь в большой шприц. Во-первых, это очень удобно и вы спокойно сможете обмотать ей крючок и не запачкаться. А, во-вторых, ваша смесь не заветрит и всегда будет необходимой консистенции.
Еще одна небольшая хитрость, это окраска опарышей.
Для того чтобы покрасить их в белый или желтый цвет достаточно простого вареного куриного яйца. Белок перетереть в один стакан, а желток в другой. Далее уже следуем логике. Чтобы опарыши приняли белый окрас, селим их в стакан с белком, а для желтого цвета - в стакан с желтком. Для принятия малиновой окраски, можно купить помаду с ароматизатором малины или клубники и так же перетереть в пластиковый стаканчик и поселить туда маленькие личинки.
Надеюсь данные советы будут не только полезны для вас, но и и облегчат ваши "рыбные" выходные.