Чечевица с курицей — полноценное второе блюдо для сытного и полезного обеда. Готовим в сковороде, где поочередно сначала обжариваем дополнительные овощи, а потом мясо и бобовые. Далее заливаем смесь водой и продолжаем тушить в этой же сковороде. Такой конвейерный способ приготовления значительно экономит время. Используем филейную часть курицы, за счет чего блюдо получается нежирным, при этом очень сочным.
Ингредиенты:
- Чечевица красная – 1 стакан
- Куриное филе – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 2 стакана
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Шаг 1 из 11
Подготовьте продукты. Используйте красную чечевицу, этот сорт быстро разваривается, имеет очень нежную структуру.
Шаг 2 из 11
Головку лука нарежьте средним кубиком, закиньте на разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную растительным маслом. Пассеруйте следующие 2 минуты на небольшом огне.
Шаг 3 из 11
К луку добавьте нарезку моркови. Ее можно шинковать слайсами, кубиком или натереть на крупной терке. Обжаривайте еще пару минут.
Шаг 4 из 11
Подготовьте филе: отрежьте прослойки жира, счистите тонкую пленку, мясо ополосните, нарежьте на куски среднего размера. Слишком мелко резать не нужно, чтобы курица не получилась сухой после жарки.
Овощи сдвиньте в один край сковороды, огонь увеличьте, влейте еще 1 ст.л. масла, разогрейте. После уложите мясо. Жарьте курицу с двух сторон по 3 минуты. Присыпьте карри, солью и перцем.
Шаг 5 из 11
Чечевицу несколько раз промойте проточной водой, откиньте на дуршлаг, избавьте от жидкости.
Шаг 6 из 11
Далее бобовые перекиньте в сковороду к овощам и курице.
Шаг 7 из 11
Смесь, постоянно перемешивая, жарьте 3 минуты, чтобы чечевица впитала в себя мясной и овощной сок.
Шаг 8 из 11
Залейте блюдо горячей водой, посолите и поперчите по вкусу. После закипания огонь сбавьте, сковороду закройте крышкой. Тушите чечевицу с курицей следующие 20 минут, не перемешивая.
Шаг 9 из 11
Спустя время вся жидкость должна впитаться в чечевицу, а она в свою очередь должна развариться и стать мягкой.
Шаг 10 из 11
Блюдо разложите по тарелкам, дополните зеленью.
Приятного аппетита!
подписываетесь