Поговорим сегодня о другом не редком. А об очень даже распространенном мнении.
Вот не справился другой бы и всё тут. А человек в общем-то понятную работу делает. Понятную многим. Только за другие деньги.
Вот случай у знакомого был. На одной работе его сыну зарплату задерживали, тот понятное дело уволился. Ему еще пять месяцев остатки выплачивали по две тысячи от случая к случаю.
Так вот работу ему новую прям срочно найти надо было, он уже на этих обещаниях к нулю приблизился.
За то за сё заплатил, а прихода всё нет и нет, а уходить тоже не совсем хотелось — работа-то устраивала, да и справлялся он хорошо, его даже из одного отдела в другой перевели.
А срочно устроиться это тоже еще постараться надо — там собеседование не одно, тут пока только резюме собирают. Ну он и пошел в первое место, совсем простое скажем, в АХО.
Более-менее выровнялся когда по деньгам и понятное дело параллельно ища, перешел в другое. Но и там только на пол-года хватило, а там начальник кого повыгонял, кому гайки стал закручивать. Ну он и ушел.
И устроился, ко всеобщему удивлению, на прежнюю работу на менеджерскую должность.
Просто вакансия там появилась, а он себя там успел хорошо зарекомендовать, хоть и функционал был простой прямо скажем.
Понятное дело, что со всем новым возложенным он справлялся, и даже во многом ожидания опередил. И всё устроилось.
Так вот как ни странно, на его дне рождения, директор намекнул, что мол, зачем было так сложно идти и в менеджеры пробиваться, когда у него и там в АХО всё хорошо получалось?
Я конечно не знаю, но вы в этом какую-то логику улавливаете, нет? Лично мне непонятно.
Человек способный всегда стремиться к лучшему, к большему функционалу. Понятное дело, что он и ту работу качественно делал, но это же не значит, что на ней навсегда и оставаться?
Ведь это и зарплата выше и отношение другое и опять же возможность способности проявить. Как такая мысль только в голову прийти могла и даже озвучена?
Лично мне непонятно. Парень с высшим образованием, да рукастый, но и способный при этом.
Это я еще и к тому, что те, кто сейчас может гайки закручивают, не значит, что и на других работах работать не могут. Просто так получилось, наверное.
Напора что ли не хватило или ситуация так сложилась. Но это не значит, что не справился бы.
Не спорю, есть уникальные специалисты. Но по большому счету многому научиться можно, а если под крылом опытного наставника, то и подавно.
Хотя конечно, понятно желание кадровиков взять с подобным опытом от трех лет и чтобы без перерывов на другие работы. Идеального кандидата так сказать.
А статья к чему — если кто-то по рукам бьёт или одергивает, не верьте, пробуйте, претендуйте на желаемые должности.
Не верьте тем, кто уверяет, что и так хорошо. Если конечно силы на это в себе ощущаете. Мой пример так сказать в пример.