Найти в Дзене
ХОЧЕШЬ ВКУСНО ПОЕСТЬ? Tasty Food

Пасхальный Кулич "Золотая середина" в меру влажный и не сухой

Ищете рецепт Кулича? Предлагаю проверенный годами рецепт, по которому Куличи получаются в меру влажные и не сухие. А это как раз золотая середина, которая нравится многим!

Куличи получаются нежные, ароматные, пористые и мягкие, и долго не черствеют. Это станет вашим любимым рецептом!

А для украшения используется удачная глазурь, она быстро сохнет и не липнет, а похожа на безе.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ОПАРА:

  • молоко 150 мл
  • мука 100 г
  • дрожжи сухие 14-15 г (свежие 40 г)
  • сахар 1 ч л

В миску влить теплое молоко 30 градусов, сахар и муку с сухими дрожжами. Перемешать и поставить в теплое место, дать увеличится в 2-3 раза в объеме .

-2

Прошло около часа.

-3

ТЕСТО:

  • Вся опара
  • мука 1 кг ( смотрите по густоте теста)
  • молоко 450 мл
  • сметана 200 г
  • сливочное масло 70 г
  • яйца 3 шт
  • сахар 400 г (Кулич получается сладким)
  • ванильный сахар 10 г
  • цукаты 100 г ( или изюм)

Молоко комнатной температуры смешать с желтками, сметаной, сахаром (250 г ) и ванильным сахаром.

Белки отдельно взбить с оставшимся сахаром. Затем отправить в молочную смесь.

-4

Затем отправить опару и все хорошо размешать.

-5

Частями вводить просеянную муку и вымешивать ложкой.

-6

Отправить размягченное сливочное масло и вымешивать руками 30 минут. Это тесто любит когда его вымешивают, поэтому не ленитесь, если хотите чтобы Куличи получились вкусными.

-7

Поставить тесто в теплое место на 2 часа, накрыть полотенцем и дать увеличится в объеме.

-8

Тесто обмять и добавить цукаты или изюм по вкусу. Цукаты обвалять в муке.

Выложить тесто в формы чуть меньше половины и опять дать постоять в теплом месте 30 минут.

Затем смазать яйцом взбитым с молоком (20 мл молока + 1 яйцо) и поставить выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут в зависимости от размера Куличей. Проверяйте деревянной палочкой.

Духовку заранее не открывайте!

У меня формы диаметром 11 и 13 см.

-9

Тем временем приготовьте ГЛАЗУРЬ взбейте миксером:

  • белки яиц 2 шт
  • сахарная пудра 200 г
  • сок лимона 1-2 ст л

Глазурь по этому рецепту не липнет и хорошо сохнет. Получается как безе!

-10

Прошло около 40 минут, Куличи готовы. Снимите бумажные формы и смажьте глазурью, украсьте по желанию.

-11

Очень ароматные и сдобные Куличи готовы! Светлого Вам праздника Пасхи! 🐣

-12

Мягкие и пористые!

Для коммерческих запросов и рекламы: 2014tastyfood@gmail.com

Еда
6,93 млн интересуются