Болгарский перец поистине можно считать деликатесным овощем, а мясистые его сорта отличаются особой сладостью. В кулинарии перец широко востребован – его замораживают, фаршируют, маринуют, изготавливают из него различные салаты. Для привлекательного внешнего вида закруток советую выбирать разные по цвету перцы, что касается сортов – остановите свой выбор на наиболее сочных и мясистых.
В данной статье я поделюсь с вами рецептами приготовления блюд из перца с простой рецептурой. Вы узнаете, как сделать перец в маринаде с чесноком, в маринаде из меда, как засолить перец холодным способом и как сделать вкусную заготовку из перца по-армянски.
10 секретов по маринованию перца
Если вы приготовите все правильно, банки не помутнеют, не взорвутся и будут очень долго храниться.
- Красиво смотрится в банке чеснок не полностью очищенный, а с которого были удалены только верхние «перышки». С головки чеснока сделайте срез (примерно в 1 см). Так чеснок будет особенно красив в банке.
- Крышки нужно поместить в кипящую воду и прокипятить там значительное количество времени (так будет более надежно). Стерилизовать банки нужно в духовом шкафу при 120 градусах.
- Если вы не уверены или сомневаетесь в рецепте, сделайте универсальный маринад (рецепт указан ниже). Добавлять специи нужно по своему вкусу. Я обычно кладу гвоздику (веточки), несколько горошин перца и лист лаврового дерева.
- Растительное масло (если оно входит в рецептуру), советую брать не обычное рафинированное и дезодорированное, а горчичное, оливковое либо льняное. Готовое блюдо будет иметь великолепный вкус.
- Что касается зелени, обычно я кладу базилик и петрушку для перцев, для огурцов добавляю немного тимьяна. Чтобы вкус маринованных овощей был немного с остринкой, стоит добавить жгучий перец.
- Для большей наполненности можно добавить в банку небольшого размера огурчик или помидор.
- Нарезать перец нужно как вдоль, так и поперек (зависит от размера и сорта). Такой коллаж будет выглядеть весьма привлекательно.
- Перед заливкой маринадом, залейте перец круты кипятком и оставьте на несколько минут. Все бактерии исчезнут под действием высоких температур.
- Духовка может послужить дополнительным источником стерилизации. После заливания перцев маринадом, поместите банки в нагретую до 90 градусов духовку, а затем увеличьте температуру до 100 градусов.
- Для большей красоты семена с перцев удалять не нужно. Так будет очень интересно и натурально!
Почва, полив и тепло для домашнего огорода
Календарь садовода на апрель: небольшие полезные советы для наших дачников
Больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"