Найти тему
HappyCookingVegan

Постная шарлотка с секретом

Постная шарлотка, с секретом

Ингредиенты

Мука – 200 гр цельнозерновой муки

Соль - 0,5 ч.л соли

Сок 1 апельсина+вода – 130мл

Сахар  - 3/4 стакана

Растительное масло без запаха – 80 мл

Винный/рисовый/яблочный уксус - 30 мл

Сода - 1 ч.л. растворенная в 2 ст.л. воды

Яблоки 4 штуки (лучше кислые сорта)

Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Яблоки 🍏нарезаем мелким кубиком и кладем на дно формы (кто любит послаще, можно добавить пару ложек сахара в яблоки и перемешать😋)

В чаше для взбивания смешиваем масло, уксус, сок с водой и сахар (до растворения сахара)

В муку добавляем соль и постепенно всыпаем в жидкую смесь, постоянно перемешивая до образования однородной массы

А сейчас обещанный секрет 😉.

В получившееся тесто, вливаем растворенную в воде соду.

При таком способе сода начинает очень быстро реагировать с кислыми продуктами и буквально вспениваться как лава 🌋

Дети очень любят этот рецепт именно из-за его похожести на химические опыты 🍵

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой и выкладываем его в форму поверх яблок. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста 👍

и черкните пару слов в комментарии 🙏Это поможет развитию моего кулинарного блога 😊🧁