Найти тему
Руслан Ситдиков

Как сделать торт "Сникерс"???

Оглавление
Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс" - Вкусный, очень сытный, шоколадный торт с арахисом и солёной карамелью.

Для бисквита:

Мука - 190 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 200 грамм

Какао-порошок - 45 грамм

Масло растительное - 75 мл

Молоко - 75 мл

Кофе растворимый - 2 ст. л.

Вода (горячая) - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сода - 1/4 ч. л.

Для ганаша:

Шоколад тёмный - 180 грамм

Сливки жирные (от 30%) - 180 грамм

Для крема:

Сгущёнка варёная - 380 грамм

Масло сливочное - 180 грамм

Дополнительно:

Арахис жареный (солёный) - 200 грамм

Карамель солёная домашняя - 200 грамм

Пошаговая инструкция как приготовить Торт "Сникерс"

1) Для приготовления шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

2) В другой ёмкости тщательно растираем сахар и растительное масло.

3) Затем добавляем яйцо и вновь хорошо перемешиваем.

4) Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем венчиком.

5) Вливаем молоко, перемешиваем.

6) Добавляем только что заваренный кофе (кипяток) и хорошо перемешиваем.

7) Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз - бисквитное тесто готово.

8) Перекладываем тесто в круглую, желательно разъемную форму для выпекания.

9) Выпекаем шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Минут через 30 уже проверяйте готовность по сухой шпажке (если бисквит готов - воткнутая в середину коржа деревянная шпажка при извлечении должна быть чистой, без следов теста).

10) Чтобы бисквит хорошо разрезался, лучше готовить его накануне, а после остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

11) Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде.
Сливки и шоколад ставим на водяную баню.

12) На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.

13) Крем-ганаш полностью остужаем - сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
Этот крем можно сделать накануне сборки торта, но перед использованием заранее достать его из холодильника, чтобы с ним было удобнее работать.

14) Готовим крем с варёной сгущёнкой. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры.
Взбиваем миксером сливочное масло до пышности.

15) По ложечке вводим к маслу варёную сгущёнку. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.

16) Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 3 коржа.

17) Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж. На бисквит по краю выкладываем бортик из ганаша (чтобы начинка не убежала). В середину выкладываем крем с варёной сгущёнкой. Щедро посыпаем арахисом и поливаем карамелью.

18) Повторяем процесс со вторым коржом. Накрываем третьим. Убираем торт на несколько часов в холодильник для стабилизации.

19) Верх торта покрываем остатками масляного крема.

20) Украшаем(По желанию).

21) Оставляем торт на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Вот такой чудесный торт у нас должен получиться

-2

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются