Найти в Дзене
p mater

Как приготовить луковый суп в домашних условиях!

Готовить луковый суп несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лука, и еще запастись терпением, ведь для приготовления настоящего лукового супа необходимо ваше внимание. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии - луковый суп, ароматный и аппетитный, с плавающим кусочком хрустящего хлеба, покрытого расплавленным ароматным сыром, - Вы испытаете настоящее удовольствие!

Продукты (на 4 порции)

Лук репчатый - 1 кг

Бульон овощной - 1 л

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки

Хлеб - 2 кусочка

Сыр полутвердый - 75 г

Вино белое сухое - 200 мл

Коньяк - 50 мл

Мука - 1 ст. ложка

Розмарин свежий - 2 веточки

Тимьян свежий - 2 веточки

Лавровый лист - 2 листа

Соль - по вкусу

Нарезать лук полукольцами.

Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч. ложку соли. Жарить лук в течение 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета. Постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел.

Добавить 200 мл белого вина и тушить еще 2-3 минуты.

-2

Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешивать в течение 1 минуты.

-3

Добавить 1 литр бульона и довести до кипения

-4

Добавить пучок пряных трав (приблизительно 10 г): тимьян, розмарин и лавровый лист (связать в пучок с помощью кулинарной нити). Посолить и поперчить по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

-5

Добавить в луковый суп 50 мл коньяка и удалить из супа пучок трав.

-6

Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки.

Натереть гренки чесноком.

-7

В порционные формы налить суп.

-8

Сверху накрыть суп гренкой.

-9

Сверху гренки посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы с луковым супом, гренками и сыром в духовку на 1-2 минуты, сыр должен запечься.

-10

Луковый суп готов. Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются