Бывают иногда ситуации, когда во время готовки какого-нибудь блюда, под рукой нет необходимого по рецепту ингредиента, бежать в магазин не хочется, а попросить у соседей - не вариант.
В таком случае частенько можно выйти из положения, заменяя один продукт другим, или слегка его модернизировать под свои нужды.
Например, сегодня я готовил вкуснейший салат из свежей капусты (рецепт ЗДЕСЬ), и у меня на кухне не оказалось столового уксуса, а была только уксусная эссенция.
Для тех, кто не знает, чем они отличаются, поясню:
Уксус столовый имеет процентное соотношение уксуса к воде обычно около 6%, а уксусная эссенция - 70%.
Однако, иногда в рецепте требуется уксус другой концентрации, например, 3%, или 9%. 🌡️
Из этой ситуации можно выйти, зная следующие пропорции ✍️
1 часть эссенции +7 частей воды = 9% уксус
1часть эссенции+9 частей воды = 7% уксус
1часть эссенции+11 частей воды = 6% уксус
1часть эссенции+13 частей воды =
5% уксус
1часть эссенции +17 частей воды =
4% уксус
1часть эссенции+22,5 частей воды = 3% уксус.
Так же, очень часто по разным причинам, приходится заменять сливочное масло на растительное.
Здесь можно поступить следующим образом:
Количество сливочного масла в рецепте следует разделить на
1,25 ☑️
Например, если необходимо 150 граммов сливочного масла, то
150 : 1,25 = 120 граммов растительного масла. Ничего сложного, правда? 😉
Ну, и напоследок расскажу, как отмерить необходимое по весу количество растительного масла столовой ложкой.🤔
В одной стандартной столовой ложке 18 миллилитров растительного масла. По весу это выходит 17 граммов.
Зная эти пропорции, можно легко рассчитать количество растительного масла на замену сливочного. 🔚✅
Если вы что-то не поняли, пишите в Обсуждении, я обязательно вам отвечу и объясню более подробно.
Буду рад, если вы нажмете кнопочку 👍 под статьёй 🌞🤗🌞