Найти тему

Как разбавить уксусную эссенцию до уксуса, и сколько растительного масла нужно вместо сливочного. Точные пропорции.

Бывают иногда ситуации, когда во время готовки какого-нибудь блюда, под рукой нет необходимого по рецепту ингредиента, бежать в магазин не хочется, а попросить у соседей - не вариант.

В таком случае частенько можно выйти из положения, заменяя один продукт другим, или слегка его модернизировать под свои нужды.

Например, сегодня я готовил вкуснейший салат из свежей капусты (рецепт ЗДЕСЬ), и у меня на кухне не оказалось столового уксуса, а была только уксусная эссенция.

Для тех, кто не знает, чем они отличаются, поясню:

Уксус столовый имеет процентное соотношение уксуса к воде обычно около 6%, а уксусная эссенция - 70%.

Однако, иногда в рецепте требуется уксус другой концентрации, например, 3%, или 9%. 🌡️

Из этой ситуации можно выйти, зная следующие пропорции ✍️

1 часть эссенции +7 частей воды = 9% уксус
1часть эссенции+9 частей воды = 7% уксус
1часть эссенции+11 частей воды = 6% уксус
1часть эссенции+13 частей воды =
5% уксус
1часть эссенции +17 частей воды =
4% уксус
1часть эссенции+22,5 частей воды = 3% уксус.

Так же, очень часто по разным причинам, приходится заменять сливочное масло на растительное.

Здесь можно поступить следующим образом:

Количество сливочного масла в рецепте следует разделить на

1,25 ☑️

Например, если необходимо 150 граммов сливочного масла, то

150 : 1,25 = 120 граммов растительного масла. Ничего сложного, правда? 😉

Ну, и напоследок расскажу, как отмерить необходимое по весу количество растительного масла столовой ложкой.🤔

В одной стандартной столовой ложке 18 миллилитров растительного масла. По весу это выходит 17 граммов.

Зная эти пропорции, можно легко рассчитать количество растительного масла на замену сливочного. 🔚✅

Если вы что-то не поняли, пишите в Обсуждении, я обязательно вам отвечу и объясню более подробно.

Буду рад, если вы нажмете кнопочку 👍 под статьёй 🌞🤗🌞

Еда
6,23 млн интересуются