Найти тему
Руслан Ситдиков

Как сделать сырники?

Сырники
Сырники

Сырники - одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством муки. Сырники получаются пышными, нежными и вкусными.

Чтобы нам приготовить сырники нам понадобятся:

Творог жирностью 5% - 400 грамм

Яйцо - 1 шт.

Мука - примерно 1 ст. ложка

Сахар - 2 ст. ложки

Сахар ванильный - 10 г

Соль - 1 щепотка

Пошаговая инструкция как приготоить сырники:

1) Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.

2) Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст. ложки муки. Если тесто все ещё жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Количество муки может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца. В последнюю очередь добавить сахар и ванильный сахар, так как он имеет свойство вытягивать влагу из творога и делать его более жидким.

3) Хорошо перемешать тесто.
Взять приблизительно 50 грамм творога и сформировать шарик. Всего получится приблизительно 9-10 шариков.

4) Поверхность посыпать мукой и руками сформировать небольшие кружочки.

5) Обжарить сырники на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

6) Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

7) Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем или медом.

Вот такие сырники у нас должны получиться

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!