Найти в Дзене
Рукоделие

Корзиночки с кремом

Рецепт корзиночек «из детства» Корзиночки с кремом – одно из излюбленных кондитерских лакомств сладкоежек. Невозможно отказаться от ароматного пирожного, привлекающего нарядным видом. К сожалению, магазинные варианты, продающиеся в известных супер- и гипермаркетах, редко соответствуют ожиданиям: выглядят не так аппетитно, не отличаются богатой палитрой вкуса, не говоря уже о свежести. Можно приобрести лакомство в дорогом специализированном магазине, но есть вариант лучше: приготовить самому. Тем более что рецепт не так уж и сложен. Ингредиенты Инструкция по приготовлению Возьмите еще джем. Он кладется на дно корзиночки и становится главной «изюминкой» сладости. Хорошо подойдет клубничный, вишневый, лимонный. Однако опять же можно обойтись и без него. Не забудьте запастись специальными формочками для выпекания корзиночек. Они выглядят, как на фото, и продаются в посудных магазинах (часто используются для выпекания кексов): Приготовление теста Первый шаг – изготовление самих формоч
Оглавление

Рецепт корзиночек «из детства»

  • Время подготовки:15 минут
  • Время приготовления:30 минут
  • Порция:20 порций

Корзиночки с кремом – одно из излюбленных кондитерских лакомств сладкоежек. Невозможно отказаться от ароматного пирожного, привлекающего нарядным видом. К сожалению, магазинные варианты, продающиеся в известных супер- и гипермаркетах, редко соответствуют ожиданиям: выглядят не так аппетитно, не отличаются богатой палитрой вкуса, не говоря уже о свежести. Можно приобрести лакомство в дорогом специализированном магазине, но есть вариант лучше: приготовить самому. Тем более что рецепт не так уж и сложен.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) - 200 гр.
  • Сахар – половина стакана Яичные желтки - 3 шт.
  • Сода - четверть чайной ложки
  • Мука - 2 стакана
  • Для крема
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар - 300 гр.
  • Ванилин - половинка пакетика
  • Лимонный сок (можно заменить кислотой) - чайная ложка
  • Вода - 100 мл.

Инструкция по приготовлению

Возьмите еще джем. Он кладется на дно корзиночки и становится главной «изюминкой» сладости. Хорошо подойдет клубничный, вишневый, лимонный. Однако опять же можно обойтись и без него.

Не забудьте запастись специальными формочками для выпекания корзиночек. Они выглядят, как на фото, и продаются в посудных магазинах (часто используются для выпекания кексов):

-2

Приготовление теста

Первый шаг – изготовление самих формочек. Приготовьте обычное песочное тесто. Оно делается несложно:

  • В масло (маргарин) высыпьте сахар и взбейте в однородную, пышную массу.
  • Добавьте желтки свежих яиц + соду, еще раз взбейте.
  • Аккуратно введите муку, не забывая быстро размешивать.

Песочное тесто не любит долгого замешивания. Его готовят быстро, иначе выпечка получится жесткой. Обязательно оставляют на полчаса для «отдыха», предварительно завернув в целлофан и убрав в холодильник.

Тесто получается такое:

-3

Выпекание корзиночек

Отдохнувшее тесто разделите на равные части: 20 небольших лепешек, примерно в полсантиметра толщиной. Затем аккуратно заполните им формочки, так, чтобы серединка оставалась полой, и выставите на противень:

-4

Смазывать ничего не нужно: песочное тесто изначально содержит много масла, поэтому не прилипает. Заполненные формочки выпекаются в духовке при T°C 200-220, до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Потом их вытащите и обязательно остудите.

Лучше всего выпекать корзиночки за день до планируемой подачи. Постояв, они станут более нежными и приятными. Наполнять лучше незадолго до угощения.

Приготовление крема

  • Сварите сахарный сироп, не забывая снимать пенку.
  • Взбейте яичные белки до однородной белоснежной пены.
  • Аккуратно введите сироп в белки (тонкой струйкой).
  • Добавьте лимонный сок с ванилином.
  • Продолжайте взбивать до состояния, когда масса будет образовывать устойчивые «горки»:
-5

Теперь можно собирать блюдо.

На донышко корзинок, по традиции, кладется джем, затем – белковый крем. По желанию перед подачей на стол можно украсить кондитерской присыпкой или добавить любимых ингредиентов, привнеся в блюдо оригинальные нотки. Домашний десерт получается нежным и рассыпчатым – прямо, как когда-то в детстве.