Секрет кроется в знакомом каждому с детства продукте — рыбьем жире, источнике незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6, которые и сохраняют наше сердце и сосуды здоровыми.
По моему опыту, я могу сказать так, если пить рыбий жир в течение 1-3 месяцев, то кардинально улучшиться самочувствие, снизится риск заболеваний сердца.
Перечисление полезных свойств рыбьего жира всегда начинается с его положительного влияния на уровень холестерина в организме — уменьшается количество "вредного" холестерина.
Жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержащиеся в рыбьем жире, снижают риск заболеваний сердца за счет снижения уровня триглицеридов, замедляют образование налета на стенках артерий и понижают уровень артериального давления.
Что такое Триглицериды – это важные липиды в крови человека, производные глицерина, служащие источником энергии для нормальной жизнедеятельности клеток организма.
Второе: мышление станет более гибким и быстрым!
- Входящая в состав омега-3 докозагексаеновая кислота сохраняет здоровье клеточных мембран и помогает нервным клеткам лучше взаимодействовать друг с другом
Третье: улучшится иммунитет.
- Полиненасыщенные жирные кислоты добавляют в обычные продукты: масло или маргарин. Дело в том, что дополнительный источник омега-3, содержащейся в рыбном жире, способствует выработке простагландинов, которые, повышают иммунитет и помогают организму справляться с инфекциями
Четвёртое: возрастет выносливость.
- После регулярного приема указанных добавок организм начинает активнее использовать жир в качестве энергии во время продолжительных тренировок, экономя запасы гликогена для наиболее интенсивных упражнений
Пятое: снизится риск заболеваний опорно-двигательной системы.
- Еще давным давно, было замечено, что люди, которые живут у моря и питаются рыбой, реже страдают от болей в суставах. Связано это с потребностью суставов в жирах: без них суставные ткани теряют эластичность, что в итоге приводит к их травмам и разрывам.
Если статья понравилась или была полезна, поставьте лайк и подпишитесь на канал.