Сложно оценить, сколько за последние 30 лет на территории нашей страны, да и не только, появилось заброшенных объектов. Заброшены заводы, деревянные дома, деревни и целые города. С одной стороны, этот процесс неизбежен, таковы законы экономики. С другой, многое из этого должно было жить, благодаря той самой экономике.
Что уж говорить, если даже в пределах развитых городов и городских агломераций, встречаются целые заброшенные районы, исторические памятники в удручающем состоянии. Не спасает дело ни частное предпринимательство, ни бюджетные меры, ибо нет экономического видения ситуации, а со старых кирпичей не течет нефть, которая, тем более, сейчас дешевле грязи в грязелечебницах.
В этом положении большинству из нас ничего не остается, как только лицезреть на это. Кто-то это охраняет, кто-то растаскивает на металлолом и строительство сарая, кто-то посещает такие места, чисто ради эстетических соображений. Есть в этих заброшках что-то такое притягивающее, неправда ли?
Вы только посмотрите, сколько разных заводов, школ, больниц можно встретить! Многие из них, как-будто только оставили на 5 минут. На все это весьма трудно смотреть без содрогания сердца и злости.
Кому нужны теперь эти тысячи некогда "богоугодных" заведений?! Можно возразить, мол, сами виноваты, стройте заводы, кто же вам мешает. В этом тоже есть мизерная доля правды. Но одно дело, производить штучный товар для 10 своих друзей, другое, обеспечивать продуктом всю страну - если бы она еще нуждалась в этой продукции.
По сложившимся обстоятельствам, так и по соображениям безопасности, мы не рекомендуем посещать подобные места, но рекомендуем посетить ресурс https://urban3p.ru/, где собрано огромное количество материалов по заброшенным объектам.