Найти тему

Наивкуснейший хрустящий хворост.

Понадобится: 

Кефир — 1,5 стак. 

Яйца — 1 шт. 

Сахар — 3 ст. л. 

Растительное масло — 2 ст. л. 

Соль — 0,5 ч. л. 

Сода — 0,5 ч. л. 

Мука — 2-3 стак. 

Ванильный сахар — 1 пакетик 

Приготовление: 

1. Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 

2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и продеть один из хвостов через него

3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу). 

4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!