Торт сегодня – это не просто несколько килограммов теста, начинки и глазури, это настоящее произведение искусства. И к его выбору подходят с особым трепетом, ведь именно торт станет финальной и вкусной точкой любого праздника.
Трын-трава
Цветы на торте – это классика, в этом году акценты смещаются в стороны травы. На главной сладости вечера рисуют веточки лаванды, розмарина, мимозы. И дополняют роспись живыми травяными аналогами.
Миллион алых роз
В продолжение цветочно-травяной темы торты, украшенные сахарными лепестками, тоже занимают почетное место в кондитерском рейтинге этого года. Причем если «травяные» торты украшают и несъедобные элементы, то в этом красавце можно съесть все до последнего лепесточка.
Растрёпыш
Лохматые торты вслед за перьевыми отвоевывают свои позиции в кондитерского мире. Выглядят они весьма необычно и напоминают разноцветную бахрому.
Едим бумагу
Торты с эффектом рваной бумаги только-только входят в сладкий мир. Кондитеры еще не поняли – взорвут они сладкую индустрию или нет. Но с тем, что они выглядят нежно и воздушно, спорить не приходится.
Ягодное изобилие
Торты, украшенные россыпью свежих ягод, в кондитерском мире не новость. Но у невест они пользуются стабильным спросом, тем более в летний период. Среди ягодных фаворитов: клубника, голубика, черника, малина, физалис.
Как снег
Мода на простые белые торты возникла год назад и пока сдавать позиций не собирается. Белый гладкий торт универсален – выглядит он превосходно и самостоятельно, и с любыми украшениями.
Размер имеет значение
Немаловажным моментом при выборе торта является размер торта. Многоярусные торты презентабельны, изящны и интересны, но для их создания существуют технологические ограничения. Соотношение параметров играет очень важную роль при исполнении и транспортировке.
К примеру, нельзя сделать 4-ярусный торт весом всего в 4 кг, так как минимальный вес для данного торта должен составлять 9-10 кг. Поясним: чтобы выстроить данную конструкцию, необходимо сделать нижний ярус устойчивым и такого размера, чтобы он точно выдержал и вместил последующие ярусы, при этом всё должно быть эстетично и красиво.
Ещё нужно помнить, что на обтяжку торта, его декорирование в зависимости от дизайна уходит от 0,5 до 3 кг и этот вес давит на общую конструкцию торта. Таким образом, нужно учитывать все технологические нюансы, связанные с весом и размером торта, и тогда ваше торжество украсит идеальный торт, который поддержит и укрепит общую праздничную атмосферу. Для того, чтобы вы могли самостоятельно соотнести параметры и сделать правильный выбор, мы приводим таблицу примерных размеров торта.
Вам понравился этот материал? Жмите лайк и подписывайтесь на канал! Так вы не пропустите новые публикации и мы будем на связи.