A' FRITTAT E' MACCARUN
(классика неаполитанской кухни)
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ для 4 человек:
* 400 г вермишели, длинной пасты спагетти или букатини
* 5 яиц
* оливковое масло
* тертый твердый сыр
* масло сливочное размером с грецкий орех
* все сыры, какие есть в доме, включая плавленные, копченые
* по желанию- ветчина, бекон или колбаски
* по желанию - томатный соус * соль и перец по вкусу ⠀
ГОТОВИМ ⠀
Отвариваем пасту аль денте в большом количестве подсоленой воды, выкладываем в миску (не промываем!!)
Добавьте яйца и хорошо перемешайте с пастой.
Добавьте масло, (если хотите- то бекон или колбаски), сыры тертые на крупной терке, плавленные конечно не трем, а выкладываем, соль, перец и томатное пюре (оно не обязательно)
Затем все хорошо перемешать.
Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде с высокими бортами, затем выложите в сковороду пасту и обжаривайте с одной стороны до образования корочки, затем переворачиваете и обжариваете с другой
Выкладываем на тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло ⠀
Приятного аппетита !