Найти тему
КОФЕ, ТАЙНЫ И ТУМАНЫ

Вкусно и просто в карантине: A FRITTAT E'MACCARUN

A' FRITTAT E' MACCARUN

(классика неаполитанской кухни)

ИНГРЕДИЕНТЫ для 4 человек:

* 400 г вермишели, длинной пасты спагетти или букатини

* 5 яиц

* оливковое масло

* тертый твердый сыр

* масло сливочное размером с грецкий орех

* все сыры, какие есть в доме, включая плавленные, копченые

* по желанию- ветчина, бекон или колбаски

* по желанию - томатный соус * соль и перец по вкусу ⠀

ГОТОВИМ ⠀

Отвариваем пасту аль денте в большом количестве подсоленой воды, выкладываем в миску (не промываем!!)

Добавьте яйца и хорошо перемешайте с пастой.

Добавьте масло, (если хотите- то бекон или колбаски), сыры тертые на крупной терке, плавленные конечно не трем, а выкладываем,  соль, перец и томатное пюре (оно не обязательно)

Затем все хорошо перемешать.

Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде с высокими бортами, затем  выложите в сковороду пасту и обжаривайте  с одной стороны до образования корочки, затем переворачиваете и обжариваете  с другой

Выкладываем на тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло ⠀

-2

Приятного аппетита !