Найти тему

Как я мариную красный лук для салатов и шашлыка

Сегодня расскажу, как я готовлю маринованный красный лук.

Это идеальная закуска, для салатов, к шашлыку, да и к любому мясу. Приготовить его по этому рецепту очень просто и нам понадобится всего лишь 3 ингредиента.

  • Красный лук – 250-300 грамм
  • Яблочный 4-процентный уксус – 250 мл.
  • Сахар – 100 грамм
Маринованный красный лук
Маринованный красный лук
  1. Красный лук нарезаем полукольцами и помещаем в подходящую по размеру банку.
  2. В кастрюльку наливаем яблочный уксус и как он прогреется, добавляем сахар и перемешиваем до растворения.
  3. Ждем закипания жидкости и выключаем огонь.
  4. Маринадом заливаем красный лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Если не хватило, можете добавить немного горячей воды.
  5. Закрываю банку крышкой и оставляю ее до полного остывания, после чего отправляю ее в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.
Так можно приготовить и белый репчатый, но по структуре красный лук предпочтительнее для данного рецепта.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!

Популярные рецепты на моём канале:
Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром
Еда
6,93 млн интересуются