Доброго солнечного дня всем ! Погода хорошая за окном и так положительно отражается на настроение !
Правда - Жизнь так прекрасна!!!!
Сейчас когда все любимые дома ,самое время приготовить на завтрак по-быстрому -кекс ,который получается очень пышным мягким, ароматным и очень вкусным.
Готовиться он всего 35 минут, температура в духовке 180 градусов .
Итак поехали:
В небольшую чашку наливаем теплый кефир 1 стакан , смешиваем 0.5 ст сахара и 2 - яйца , сыпим щепотку соли, расстопленное остуженное сливочное масло или маргарин заливаем в эту же чашу пол брикета ,(тот самый с весом 180 гр).
В другую чашу просеиваем муку примерно 500-600 грамм, сюда же в сито подсыпим 0.5 ложки соды размешиваем.
Далее соединим все и тщательно размешиваем до однородной массы ,тесто не должно быть тугим ,оно должно быть жидким и выливаться с ложки. Добавим сушенный изюм.
Нам понадобились продукты :
1ст кефира,2 яйца, 0.5 л соды. 90 гр масла или маргарина, и мытый изюм- 50 гр, щепотка соли. 500 -600 гр муки и на 35-40 минут в духовку.
Самый быстрый рецепт вкусного завтрака. Получается воздушным и мягким .
На фото он еще в духовке, верх кекса я смажу вареньем и слегка подсыплю сахарной пудрой .
Ммм.... это сказка !!! Очень вкусно!
Если не хотите кекс ,то можно испечь блины дрожжевые на быструю руку.
В этом рецепте понадобиться 2 яйца 1 ст теплого молока, масло раст, сахар,соль и дрожжи и 600 гр муки .Муку можно любую, но самые вкусные блины на дрожжах это безусловно - из пшеничной белой муки .
Рецепт наш итак- поехали:
В теплом молоке растворить дрожжи 1 ч л , добавить 1 ч л сахара и немного муки ,все размешать.Оставить на 15 минут в теплом месте. Когда дрожжи начнут разбухать (будут видны пузырьки) вольем в общую чашку эту смесь, там где у нас уже все ингредиенты размешены и снова мешаем. Муки много не должно быть ,тесто - полу-жидковатое.
Масса к выпеканию готова.Я наливаю с ложки на сковороду - ее я не смазываю маслом. У меня антипригарная .
Получаются просто очень вкусными,мягкими ,румяными и аппетитными , совсем не такими когда добавляешь соду в тесто. Разница очень ощутима.
Тают во рту -вкус особенный ,хозяйки я думаю меня поймут !
Можно сделать один блин огромный и начинить любой начинкой( творог,варенье и т д). Всего у меня ушло на приготовление - 40 минут.
Готовьте друзья выпечку, радуйте своих любимых разными сказочными блюдами.Пусть простыми но зато очень вкусными!
Используйте возможность находиться дома - с пользой для любимых и себя в том числе!
Правда это так здорово радовать родных и любимых !!!
А Вы какую выпечку готовите на завтрак? Поделитесь секретами в комментариях .
Если понравилось поставьте пожалуйста лайк и не забудьте подписаться! А все мои статьи о выпечке можно прочитать здесь.
Всем спасибо за просмотр!
Всем Мира Добра и Позитива!