Каких только заголовков не встретишь сейчас в лентах соцсетей!
"Высокий урожай без усилий и затрат"
"Средство от болезней растений за копейки"
"Хотите вырастить отличный урожай - обработайте грядки этим средством, которое продается в любой аптеке"
"5 секретных способов повышения урожая"
"Кроты,землеройки, проволочник, колорадский жук и т.д. уйдут с вашего участка навсегда"
"Малоизвестный, но очень эффективный дедовский метод борьбы с фитофторой"
И это - только то, что касается дачно-огородной тематики.
А в целом создается впечатление, что до недавнего времени все мы жили во тьме невежества, даже не подозревая сколько вокруг простых, дешевых и действенных способов добиться всего на свете, прилагая при этом, минимум усилий)
И вот, наконец, нам открыли глаза!)))
Авторы этих, с позволения сказать, “материалов” - до определенной степени психологи, понимающие природу человека.
Люди хотят верить в чудо: выращивать обильные урожаи без вложений труда и средств, победить раз и навсегда всех вредителей и болезни растений однажды полив огород невесть чем, и так далее, и так далее...
Оказывается, очень многие взрослые люди готовы тратить свое время, силы, деньги на эксперименты с этими “рекомендациями”. А кое-кто даже “видит эффект”
Такова наша наивность и вера печатному слову.
Ну еще бы, если человек пишет и публикует - значит знает.
Еще недавно наши старшие поколения также безоговорочно принимали на веру все, что говорилось и печаталось в СМИ. Раз сказали по телевизору (радио) - значит правда.
На остатках этой веры до сих пор безбедно существуют всевозможные “телешопы”, “магазины на диване” и прочие им подобные лохотроны.
Правда, к счастью, люди довольно быстро умнеют, становятся все менее доверчивыми, начинают более критично относиться ко всему, что слышат, видят или читают.
Однако, многие продолжают с интересом читать все эти “5 волшебных способов”. Ведь в этих материалах нам ничего не пытаются продать, навязать, или еще каким-то способом нажиться на нас. Какой смысл авторам писать ерунду и обманывать читателей?
А смысл самый простой.
С каждым днем все больше людей пытается заработать деньги в интернете и конкретно в соцсетях. Один из самых очевидных способов - как раз стать популярным интернет-автором, блогером в соцсетях, которого читают тысячи, десятки, сотни тысяч людей.
Чем больше аудитория - тем больше способов монетизировать свои усилия (основной способ - это, конечно, реклама, как и раньше).
Заработать-то хотят многие, а вот знаний, опыта, компетенции хватает далеко не всем. Отсюда и берутся все эти публикации из серии “одна баба сказала”, иногда даже на вполне адекватных и профессиональных ресурсах.
К чему это все?
Чудеса в реальной жизни - вещь, к сожалению, весьма редкая. Если мы хотим получить достойный результат - без затрат времени, сил, средств никак не обойтись, как бы нам этого ни хотелось… И это, к сожалению, касается любого аспекта реальной действительности.
Наверное, многие видели вот эту картинку. Это, как ни крути, правда жизни. Остальное - либо просто безответственная болтовня, либо реклама и маркетинг (которые, в сущности, тоже болтовня, просто с определенными целями).
Будьте повнимательнее, не доверяйте слепо всему, что читаете, первым попавшимся результатам поиска в браузере, старайтесь более критично относиться к информации.
Наш любимый аргумент в дискуссиях на эту тему: “Бабу Ягу тоже часто показывают по телевизору, но это не значит, что она существует на самом деле”.
Многие соглашаются)))