Найти тему
Ace-Alex

Не пьянства ради, а дезинфекции для...

Хоть врачи и утверждают, что спирт помогает при всяких вирусах только при протирке им рук снаружи. Но я думаю, что пара капель внутрь тоже не повредит.

Я долгие годы был ярым сторонником двух напитков. Либо сухое вино. Либо, если хочется чего покрепче, виски.

Но пару лет назад один мой товарищ угостил меня спиртом настояным на апельсинах. И я проникся.

Готовится напиток легко. Разбавляем спирт до 45-50 градусов. Стоит помнить, что после настаивания напиток потеряет от 3 до 5 градусов. Но если изначальная крепость будет выше 55, то настойка не получится. Просто ваши апельсины заспиртуются. Затем в банку с разведённым спиртом кладём то, на чем вы хотите настоять. Если брать те же апельсины, то нужен один среднего размера апельсин на литр. Моем его, разрезаем пополам и опускаем в спирт. Отлично получается на лимонах. Неплохо на яблоках. Как то попытался настоять на гранате. Вышло не очень. И цвет бледный. И вкус просто сладенький. А то, что это на гранате, на вкус и не определить. Можно настаивать на орехах, на травах, да на чём угодно. Хоть на дубовой щепе. Получается похоже на виски. Но там не все так просто. Это тема для отдельного поста.

Дальше ждём. Мой товарищ настаивает ровно сутки. И у него получается просто водка с послевкусием того же лимона или апельсина. Я настаиваю неделю. На выходе напиток насыщенного цвета с ярко выраженным узнаваемым вкусом. Причем сивухой вообще не пахнет. Пьется легко, даже дамами. И главное за что я полюбил спирт, практически отсутствует похмелье. Даже если с вечера выпить лишнего, ведь с каждым такое может случиться, то на утро максимум того, что вам грозит это излишняя сухость во рту. Всё. Если я выпью лишнего даже очень хорошего и дорогого виски, то похмелье на следующий день мне гарантировано. А после спирта нет. Чудеса.

Настаивать лучше всего в стекле, а воду брать магазинную бутилированную. Даже если у вас рядом родник или колодец с очень вкусной водой, все равно возьмите самую дешёвую бутилированную. Она мертвая, но чистая и никак не повлияет на вкус конечного продукта.

Всем хорошего здоровья. Не болеть и не скучать на карантине.