Найти в Дзене

Слайм из зубной пасты... Эксперимент

Кадр из видео сразу после создания
Кадр из видео сразу после создания

Дочь попросила сделать слайм. Здесь и сейчас. И я никогда не ожидала что сяду смотреть ролики под названием: Слайм своими руками. В быту я не использую такое количество клея и в моей аптечке не хранится загуститель. Пришлось выкручиваться, и мне попался простейший рецепт: мука, зубная паста и глицерин(или масло). Звезды сошлись и мы с дочей принялись творить.

Спойлер: очень спорный!

Спустя месяц после создания
Спустя месяц после создания

Видео об этом "слайме" здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e7489431a806a56ab9af707/slaim-iz-zubnoi-pasty-5e84335298b4c86819a62600
Смешали зубную пасту с красителем(я использовала пищевой порошковый для покраски пасхальных яиц) и стали добавлять муку. Масса получается очень клейкой, мы ориентировались чисто на ощущения с количеством муки. После минуты вымешивания необходимо смочить руки маслом или глицерином, я использовала обычное подсолнечное масло и стала мять лизун руками, это нужно что бы он перестал липнуть к рукам.

-3

Ощущения восторг, приятный холодок от пасты и нежная текстура с мельчайшими крупинками. Приняли коллективное решение добавить золотых блесток. Мы ведь девочки, а блесток много не бывает.

-4

Получилась скорее масса для лепки. На слайм это не похоже от слова совсем. Не тянется, рвется, и уж тем более не кликает(кто знает, тот поймет). Но очень приятная текстура, очень приятно мять его руками. Но зубная паста делает свое дело. Запах резкий и остается на руках, плюс ощущается холодок. Масса не засыхает и не застывает. После игры руки немножко жирные и мучные. Храним ее в пластиковом ведерке. Такой грязноватый цвет получился спустя месяц игр. Дочка вспоминает об этом слайме и достает его поиграть.

-5

Делать я бы не рекомендовала. Слишком резкий запах, да и стоимость нашей зубной пасты делает этот слайм очень дорогим. Лучше сделать обычное тесто для лепки и хранить его в герметичной таре.