Найти тему
Путешествия дешево

Карантин - время экспериментов и открытий

Оглавление

Ну правда. Я вот всегда в Москве заказывала пиццу в 3 местах: Додо пицца, Папа Джонс и 22 см на Китай-Городе (у них есть доставка через Dostavista).

Папа Джонс мне разонравился после поездки в Италию, когда я попробовала НАСТОЯЩУЮ ПИЦЦУ. В этом ресторане она тоже настоящая, но американская :D

В Додо пицца просто очень странная, у них необычное тесто, но они просто рядом с домом.

А вот в 22 см я попробовала пиццу, как в Италии! Но что значит "как в Италии"??? Ведь в каждом регионе страны своя пицца!

Давайте рассмотрим основные виды!

Маргарита

Ну, т.е. вам, конечно, везде приготовят ту же Маргариту, но изначально она появилась в Неаполе.

Вот таглядит настоящая Маргарита
Вот таглядит настоящая Маргарита

Вообще именно в Неаполе впервые придумали раскатывать тесто в плоский круг и намазывать и посыпать его сверху тем, что под руку попадётся. Вот в Неаполе попалась томатная паста, моцарелла и базилик. Ингредиенты, кстати, выбраны не случайно - они повторяют цвета итальянского флага. А сделана она была для королевы Маргариты.

В Риме пытаются оспорить звание родины пиццы

Говорят, что свою пиццу они готовили ещё во времена Римской империи, да что там - римляне её даже богам предлагали! Называлась только она по-другому, была без добавок, короче, просто плоский хлеб. Потом, видимо, подсмотрели, что для лучшего вкуса можно сухое тесто дополнять другими ингредиентами. Так и родилась Каприччоза - пицца с помидорами, моцареллой, артишоками и грибами.

А это Капричоза
А это Капричоза

А знаете закрытую пиццу - кальцоне?

Её тоже придумали в Неаполе, но вот идею эту стащили другие регионы, немного модифицировали и сделали свои фирменные блюда.

Так, в Апулии решили эту пиццу не печь, а жарить - и вот уже новое блюдо - панцеротти.

В Милане так просто уменьшили размер, и получилась пицца-пирожок.

-4

Вообще эту пиццу придумали, чтобы держать "за ручку", а потом ее выбросить. Итальянцы почти никогда не моют руки перед едой.

И еще несколько...

Особенность пицц Лигурии - это соус песто вместо томатного. И ещё любят туда морепродуктов добавить.

Мою любимую пиццу - 4 сыра - как я прочитала готовят по всей Италии. Обязательный ингредиент в ней - это моцарелла остальные 3 сыра могут быть любые из местных.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А это значит, что ездить мне ещё и ездить чтобы попробовать её в каждом регионе!

А у вас какая пицца любимая? Где ели лучшую? А с ананасом нравится?